Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Непростая ситуация в селе Подстепки: деньги ушли, да не дошли

Новости


17:40, 14 Марта 18
Электроэнергетическая Россия
Непростая ситуация в селе Подстепки: деньги ушли, да не дошли

Непростая ситуация в селе Подстепки В Подстепках Ставропольского района ЖСК «Степной», который до апреля 2017 года предоставлял коммунальные услуги жителям 75 домов, расторг договор с «Самараэнерго», имея при этом задолженность за поставленную электроэнергию в размере 2 808 846 рублей.

В ЖСК «Степной» утверждают, что задолженность перед ПАО «Самараэнерго» образовалась за счет низкой платежной дисциплины населения. Однако официальная статистика показывает, что несвоевременно оплачивают коммунальные услуги лишь 5% населения.
 
В связи с  задолженностью перед ресурсоснабжающей организацией и непрозрачностью финансово-хозяйственной деятельностью жилищно-строительного кооператива «Степной» ПАО «Самараэнерго» направило заявление в ОМВД по Ставропольскому району о проведении проверки ЖСК «Степной» и привлечении к ответственности виновных.
 
Тем временем руководители ЖСК «Степной» обратились в ПАО «Самараэнерго» с предложением заключить договор энергоснабжения с другой организаций, на этот раз с ТСН «Степной». Однако, учитывая задолженность ЖСК «Степной» и отсутствие полного пакета документов, подтверждающего право собственности на электросетевое хозяйство, ПАО «Самараэнерго» отказало в подписании договора и выступило с предложением перейти на прямые расчеты с жителями 75 домов села Подстепки, тем самым избежав ситуации бездоговорного потребления электроэнергии и нецелевого использование денежных средств.
 
В соответствии с действующим законодательством, жители сами должны определить, будут ли они напрямую платить за электроэнергию в ПАО «Самараэнерго». Пока же денежные средства, поступившие от жителей села Подстепки в ЖСК «Степной» и ТСН «Степной», до гарантирующего поставщика электроэнергии так и не добрались.
 


Читайте также:

Тэги: Оплата электроэнергии
Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика