Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Дожимные компрессорные установки ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ готовы к индивидуальным испытаниям и пробному пуску

Новости


12:44, 14 Марта 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Дожимные компрессорные установки ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ готовы к индивидуальным испытаниям и пробному пуску

Дожимные компрессорные установки ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ готовы к индивидуальным испытаниям и пробному пуску Сотрудники компании «Квадра» проводят наладку программно-технического комплекса систем сбора и передачи информации, а также автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) нового энергоблока Алексинской ТЭЦ.

Кроме того, произведена подача «инструментального воздуха» к регулирующей и запорной арматуре ГТУ.

«Сейчас к индивидуальным испытаниям и пробному пуску уже готовы дожимные компрессорные установки ПГУ-115 МВт», — отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству «Квадры» Денис Уланов. Он также добавил, что на строительной площадке ПГУ-115 МВт закончена опрессовка газопроводов низкого и высокого давления, сейчас линия включена в работу.

В ближайшее время под напряжение будет поставлена система шин ОРУ-220 кВ, реконструкция которого специально проводилась для обеспечения выдачи мощности парогазовой установки Алексинской ТЭЦ на ОРЭМ.

Проект строительства ПГУ-115 МВт входит в инвестиционную программу ПАО «Квадра» и реализуется в рамках договоров предоставления мощности (ДПМ). После завершения проекта установленная электрическая мощность Алексинской ТЭЦ вырастет на 115 МВт и составит 177 МВт, установленная тепловая мощность увеличится на 90 Гкал/ч и составит 240 Гкал/ч. За счет ввода ПГУ-115 МВт Алексинская ТЭЦ будет производить около 890 млн кВтч электроэнергии в год.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика