Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Челябэнерго» заменило устаревшее оборудование на подстанции «Заречная»

Новости


12:30, 14 Марта 18
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«Челябэнерго» заменило устаревшее оборудование на подстанции «Заречная»

«Челябэнерго» заменило устаревшее оборудование на подстанции «Заречная» Специалисты Челябинских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» приступили к завершению реконструкции подстанции 110/10/6 кВ «Заречная». Энергообъект является одним из ключевых центров питания Курчатовского и Калининского районов города.

Подстанция обеспечивает электроснабжение жилых массивов с населением более 20 тысяч человек и 34 социальных объектов, включая медицинские и образовательные учреждения, а также насосные и тепловые пункты.

Энергетики заменили устаревшее оборудование на отвечающие высоким требованиям надежности и безопасности устройства отечественного производства. Специалисты компании модернизировали систему связи и установили на энергообъекте современный комплекс телемеханики с цифровыми преобразователями, выполнили замену ряда функциональных элементов оборудования классом напряжения 110 кВ, а также устройств релейной защиты и автоматики.



Модернизация построенного более 50 лет назад центра питания позволит повысить надежность электроснабжения жилого, коммерческого и социального сектора двух административных районов города. Работы по реконструкции выполняются с привлечением подрядных организаций в рамках инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика