Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ДТЭК реконструирует энергоблоки и пылеочистное оборудование своих ТЭС

Новости


06:54, 14 Марта 18
Электроэнергетическая Украина
ДТЭК реконструирует энергоблоки и пылеочистное оборудование своих ТЭС

ДТЭК реконструирует энергоблоки и пылеочистное оборудование своих ТЭС «За 10 лет ДТЭК реконструировала на своих ТЭС 21 энергоблок, на которых установила современное пылеочистное оборудование, обеспечивающее достижение европейских нормативов по выбросам пыли», – сообщил директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Это позволило в 22 раза сократить концентрацию выбросов пыли в атмосферный воздух.

Уменьшение влияния на окружающую среду и приведение выбросов ТЭС к европейским требованиям и нормам – одна из ключевых задач компании при модернизации оборудования. Так в феврале 2018 г. в сеть после реконструкции включен энергоблок №10 Бурштынской ТЭС. В результате новое пылеочистное оборудование позволило в 8 раз сократить выбросы в атмосферный воздух.

В рамках реконструкции энергоблока №1 ДТЭК Криворожской ТЭС также произведена полная замена пылеочистного оборудования. В результате удалось в 27 раз снизить объем выбросов и привести эти значения к европейским нормам согласно директиве 2001/80/ЕС.

Завершается капитальный ремонт энергоблока №1 Ладыжинской ТЭС, который в следующем месяце запустится с реконструированным электрофильтром. Это стало возможным благодаря частичному софинансированию проекта из областного и городского экологических фондов.

Следующий на очереди – энергоблок №10 Приднепровской ТЭС. Уже через два месяца на энергоблоке начнутся работы по переводу с антрацита на газовый уголь и установке нового пылеочистного оборудования. К отопительному сезону 2018/2019 энергоблок будет работать в сети на украинском угле и с новым электрофильтром. Это позволит сократить выбросы пыли в атмосферный воздух в 6 раз.

«ДТЭК была одним из активных участников разработки Национального плана по сокращению выбросов. Мы знаем, что в крупных городах вопрос экологии стоит особенно остро и требует особого внимания. Однако для его решения усилий бизнеса недостаточно. Реальные изменения возможны только при совместных усилиях общества, бизнеса и государства. Примером такого успешного сотрудничества стал проект софинансирования реконструкции электрофильтра Ладыжинской ТЭС за счет возврата части эконалога, которое уплачивает предприятие», – разъясняет директор по генерации ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет Уфимской ТЭЦ-1 - 80 лет

Накануне современного Дня России, 10 июня 1938 года состоялся пуск первых агрегатов. История станции связана с развитием добычи башкирской нефти и её переработки. Теплоэлектроцентраль строилась в едином комплексе с Уфимским крекинг-заводом (ныне – Уфимский НПЗ).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика