Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Дашогузском велаяте Туркмении к 2020 году будет построено 2 166 километров ЛЭП

Новости


08:58, 19 Февраля 18
Электроэнергетическая Туркменистан
В Дашогузском велаяте Туркмении к 2020 году будет построено 2 166 километров ЛЭП

В Дашогузском велаяте Туркмении к 2020 году будет построено 2 166 километров ЛЭП В селе «Маслахат-депе» генешлика «Маслахат» Куняургенчского этрапа готовится к вводу в эксплуатацию новая линия электропередачи, построенная специалистами хозяйственного общества «Йупек йол гурлушык». Её общая протяженность составляет около 1,8 км.

На новые бетонные опоры смонтированы линии электропередачи мощностью в 10 и 0,4 киловольт и установлена новая комплексная трансформаторная подстанция мощностью 250 киловольт-ампер. ЛЭП протяженностью около полутора километров построена еще в одном селе генешлика, в двух других его населенных пунктах устаревшие трансформаторы заменены на новые современные КТП различной мощности.

Подобные работы, призванные обеспечить надежную подачу электроэнергии в сельскую местность региона, специалистами хозяйственного общества проведены и в генешлике «Ак йол» Куняургенчского этрапа. Здесь, в селах «Эймир-оба» и «Тязе-оба» так же построены новые линии электропередачи протяженностью около полутора километров каждая и установлены новые комплексные трансформаторные подстанции.

В Туркменистане уделяется особое внимание вопросам дальнейшего развития инфраструктуры и модернизации энергосистемы регионов, надежной обеспеченности электроэнергией городов и сел. К примеру, в Дашогузском велаяте, только в рамках реализации национальной программы президента Туркменистана по коренному преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов, этрапов и этрапских центров к 2020 году будет построено 2166,3 километров электролиний. Ведётся реконструкция действующих и строительство новых ЛЭП, трансформаторных подстанций и распределительных сетей, систем освещения в городской и сельской местности.

Для полного удовлетворения потребностей региона и подачи энергии в единую систему страны здесь около десяти лет назад государством была построена крупная современная электростанция, в которую, с учётом динамичного развития велаята, был заложен многократный запас мощности.

Общий объём производимой в стране электроэнергии к 2024 году будет доведён до 33 миллиардов киловатт-часов, что по сравнению с 2018 годом больше на 27,2 процента, в несколько раз возрастут объёмы её поставок за рубеж.

Наращивание потенциала отрасли будет способствовать дальнейшему увеличению экспорта туркменской электроэнергии, прежде всего, в Исламскую Республику Афганистан. В частности, в феврале 2018 года намечено приступить к строительству афганского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, а также линий оптико-волоконной связи по этому же маршруту и линии электропередачи Туркменистан-Афганистан-Пакистан.


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика