Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Федеральная сетевая компания построит новые подстанции для электроснабжения ТОР Дальнего Востока

Новости


14:56, 14 Февраля 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Федеральная сетевая компания построит новые подстанции для электроснабжения ТОР Дальнего Востока

Федеральная сетевая компания построит новые подстанции для электроснабжения ТОР Дальнего Востока ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») начала строительство двух новых подстанций для повышения надежности электроснабжения территорий опережающего развития (ТОР) «Хабаровск» (площадка «Ракитное») и «Надеждинская».

Создать условия для выдачи мощности резидентам планируется к 1 июля 2018 года.

Для электроснабжения площадки «Ракитное» в Хабаровском крае будет построена подстанция 220 кВ «Восток», а для ТОР «Надеждинская» в Приморье – подстанция 220 кВ «Промпарк». Трансформаторная мощность каждого из объектов составит 126 МВА. Одновременно в Хабаровском крае начато  строительство линии электропередачи от действующей ВЛ до подстанции «Восток».

Площадка «Ракитное» предлагается для создания предприятий по выпуску строительных материалов, пищевой и сельскохозяйственной продукции и др. Площадка имеет три якорных резидента. В настоящее время заявленная мощность для реализации инвестиционных проектов составляет 52,2 МВт.

На территории ТОР «Надеждинская» запланировано строительство транспортно-логистического комплекса, кондитерского завода и предприятия пищевой промышленности по производству полуфабрикатов. На сегодняшний день в ТОР работают 36 резидентов. Заявленная мощность – 61 МВт.
 


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение подстанция ФСК ЕЭС
Все новости за сегодня (1)
00:00, 17 Ноября 18

В Каринторфе Кирово-Чепецка установлен памятник торфодобытчикам

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика