Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Протяженность сети кабельных коллекторов в Москве превысила 770 километров

Новости


10:19, 13 Февраля 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Протяженность сети кабельных коллекторов в Москве превысила 770 километров

Протяженность сети кабельных коллекторов в Москве превысила 770 километров В самой разветвленной коллекторной сети мира - пополнение. Энергетики комплекса городского хозяйства Москвы ввели в эксплуатацию новый кабельный коллектор «Ново-Кузьминки», после чего протяженность сети увеличилась на 1 километр 587 метров и составила более 770 километров.

Глубина залегания коллекторного тоннеля составила 9-11 метров, что помогло избежать зоны влияния уже существующих в этом месте коммуникаций и уйти от дополнительных затрат в связи с их перекладкой. По многочисленным просьбам местных жителей пришлось менять изначальное расположение трассы. Итоговый вариант местоположения объекта получился оптимальным. Он проходит под Волжким бульваром, который расположен в границах особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Кузьминки – Люблино» и решает вопросы присоединения электрической нагрузки, не нарушая  парковую зону.

Благодаря этому объекту будут запитаны электричеством Ледовый дворец и близлежащий жилой комплекс. В коллекторе уже проходит укладка высоковольтных кабельных линий и поданы новые заявки. Так что москвичи-новоселы рядом стоящих новостроек будут обеспечены электричеством, телефонной связью и высокоскоростным интернетом.

В рамках программы импортозамещения специалисты ГУП «Москоллектор» в Ново-Кузьминках впервые применили российские инъекционные составы для гидроизоляции тела коллектора.


Все новости за сегодня (1)
00:00, 17 Ноября 18

В Каринторфе Кирово-Чепецка установлен памятник торфодобытчикам

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика