Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики СГК срочно обеспечили углем 2 проблемные котельные города угольщиков

Новости


16:58, 14 Декабря 17
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Энергетики СГК срочно обеспечили углем 2 проблемные котельные города угольщиков

Энергетики СГК срочно обеспечила углем 2 проблемные котельные города угольщиков «Это не первый случай, когда мы берем на себя заботы о котельных, оказавшихся не готовыми обеспечивать теплом своих потребителей. Зимой, особенно в сильные морозы, счет идет на часы», - подчеркивает директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин.

Пока в Черногорске обсуждается проект кардинальной реновации системы теплоснабжения, энергетики Сибирской генерирующей компании уже начали оказывать городу угольщиков помощь в решении наиболее острых проблем. Запасов топлива оказалось чрезвычайно мало для прохождения отопительного сезона и бесперебойной подачи тепла в дома горожан, в связи с чем представители администрации города Черногорска обратились к руководству Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании с просьбой о помощи. Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, для двух самых проблемных черногорских теплоисточников СГК отгрузила около трех тысяч тонн топлива.
 
Энергетики СГК с пониманием отнеслись к просьбе властей города угольщиков о помощи и в срочном порядке обеспечили углем две городские котельные. Более двух тысяч тонн топлива получила котельная №2, подающая тепло в западную часть города, а еще 780 тонн было отгружено на угольный склад котельной «Теплоэнергоресурс», которая обеспечивает теплом около девяти тысяч человек в Девятом поселке Черногорска.
 
Пока городские власти вырабатывают механизмы взаимодействия с местными ресурсоснабжающими организациями, энергетики СГК принимают срочные меры для недопущения чрезвычайной ситуации в Черногорске.
 
«Это уже не первый случай, когда мы берем на себя заботы о котельных, оказавшихся совершенно не готовыми обеспечивать теплом своих потребителей. Зимой, особенно в сильные морозы, счет идет на часы, и мы, как энергетики, не можем допустить, чтобы в домах черногорцев разморозилась система отопления по причине дефицита угля», - подчеркнул директор Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин.
 
Один из главных положительных моментов этой помощи уже отметили: качество теплоснабжения улучшилось. Энергетики СГК объясняют это тем, что бурый уголь, который сжигается на Абаканской ТЭЦ и столичных котельных, отличается лучшими характеристиками: имеет высокую теплоотдачу при сгорании и минимальную зольность, которая в четыре раза меньше зольности каменных углей марки ДМСШ.
 
Напомним, в отношении города угольщиков у энергетиков Сибирской генерирующей компании большие планы: в ближайшие полтора года энергетики рассчитывают реализовать масштабный проект по переводу потребителей Черногорска на мощности Абаканской ТЭЦ, поэтому относиться безучастно к жителям соседнего города энергетики не могут.


Все новости за сегодня (10)
07:40, 13 Августа 22

Нефть по «Дружбе» дошла до Чехии

дальше..
07:29, 13 Августа 22

Заречный изучает производственные потребности в Северске

дальше..
07:08, 13 Августа 22

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»

дальше..
07:03, 13 Августа 22

В «Газстройпроме» стартовала стажировка студентов и выпускников вузов

дальше..
06:56, 13 Августа 22

«Сахатранснефтегаз» утроил объем продаж сжиженного углеводородного газа

дальше..
06:00, 13 Августа 22

«Электромашина» впервые привезет на «Армию» боевой модуль системы «Прометей»

дальше..
04:56, 13 Августа 22

В Болгарии анонсировали очередное подорожание газа

дальше..
04:20, 13 Августа 22

«Транснефть – Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара на Омской ЛПДС

дальше..
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика