Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сыктывкарский горсуд вынес решение о закрытии 10 сайтов с рекламой «заряженных» счетчиков электроэнергии

Новости


14:53, 1 Декабря 17
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Сыктывкарский горсуд вынес решение о закрытии 10 сайтов с рекламой «заряженных» счетчиков электроэнергии

Сыктывкарский городской суд вынес решение о закрытии 10 интернет сайтов с рекламой «заряженных» счетчиков электроэнергии. Сайты с информацией о реализации модифицированных приборов учета электроэнергии, позволяющих дистанционно временно останавливать и искажать работу прибора учета без прекращения электроснабжения абонента, выявила служба безопасности филиала в ходе мониторинга сети Интернет.

Установка и использование подобных «заряженных» счетчиков приводит к самовольному (безучетному) использованию электроэнергии и неоплате фактических затрат, что является противоправным деянием и влечет административную ответственность по ст.7.19 КоАп РФ.
Обращение в правоохранительные органы о наличии противоправной информации в сети направил филиал «Комиэнерго».
 
Сыктывкарский городской суд вынес решение о запрете 10 сайтов сети Интернет с рекламой устройств, позволяющих самовольно и безучетно использовать электроэнергию, с включением их в Единый реестр доменных имен, информация с которых запрещена к распространению в Российской Федерации. С обращением о принятии мер прокурорского реагирования в адрес правоохранительных органов обратился филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго».
 
Филиал «Комиэнерго» напоминает: бездоговорное (самовольное подключение к электросетям) и безучетное (вмешательство в работу электросчетчиков, нарушение защитных пломб и маркировочных средств, потребление электроэнергии в обход электросчетчика) потребление электроэнергии административно и уголовно наказуемы. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, для физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тыс. рублей, для должностных лиц – от 30 до 80 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, не считая оплаты всего объема потребленной электроэнергии.
 
В случае, если суд признает, что со стороны потребителя имеется преднамеренное хищение электроэнергии, похитителя ждет более суровое наказание по статье 165 Уголовного кодекса РФ: штраф, принудительные работы и даже лишение свободы сроком до трех лет.


Все новости за сегодня (5)
11:05, 25 Октября 20

Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на якорную стоянку

дальше..
07:49, 25 Октября 20

Правительство РФ утвердило план по развитию водородной энергетики

дальше..
07:46, 25 Октября 20

Публичная отчетность Росатома получила премию «Визионеры. Управление изменениями»

дальше..
07:41, 25 Октября 20

Добыча нефти в России в 2020 году снизится примерно на 10%, до 507 млн тонн

дальше..
07:36, 25 Октября 20

В МИФИ создана лаборатория по термоядерным исследованиям

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика