Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сотрудники волгоградских электросетей разминировали ЛЭП

Новости


23:51, 13 Ноября 17
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Сотрудники волгоградских электросетей разминировали ЛЭП

Боевые снаряды времен Великой Отечественной войны обнаружили сотрудники волгоградского филиала ПАО «МРСК Юга» в ходе планового осмотра объектов электросетевого хозяйства.

 
Мина и снаряд лежали у основания стоящей посреди поля опоры ЛЭП, где их и нашли специалисты линейной бригады ПО «Волгоградские электрические сети». Как выяснилось, накануне сельхозрабочие обнаружили их во время вспашки поля и, пренебрегая собственной безопасностью, решили складировать их у опоры, не думая о последствиях.
 
Службой безопасности МРСК Юга приняты все необходимые меры предосторожности. Участок поля оцепили, персонал линейной бригады эвакуировали на безопасное расстояние. Энергетики сообщили о находке в УФСБ России по Волгоградской области, в ОВД по Городищенскому району ГУ МВД РФ по Волгоградской области, а также региональное УМЧС РФ.
 
Прибывшие на место группы взрывотехников обезвредили боеприпасы. В настоящее время угроза нарушения электроснабжения потребителей отсутствует.
 


Все новости за сегодня (3)
00:39, 25 Ноября 17

«Вскрытие» показало: действующий порыв трубы искали "ювелиры"

дальше..
00:25, 25 Ноября 17

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВт

дальше..
00:09, 25 Ноября 17

Wärtsilä построит солнечную электростанцию для миллиона домов в Нигерии

дальше..
 

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика