Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

Новости


10:49, 21 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС «Нам удалось включить в программу модернизации две старейших станции в Казани, но по-прежнему актуальным остается вопрос модернизации крупнейшей в масштабах страны Заинской ГРЭС», - сообщил генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев.

«Мы - открытая организация, я не буду скрывать, что мы вели и ведем переговоры по этим вопросам с несколькими мировыми компаниями. Для нас важен вопрос как строительства новых эффективных мощностей на территории станции, так и модернизация имеющегося оборудования, которая позволила бы повысить экономическую эффективность ГРЭС», - отметил глава «Татэнерго» на встрече с представителями Mitsubishi Hitachi Power Systems (Япония) по вопросу реконструкции и модернизации Заинской ГРЭС.

По его словам, станция остается привлекательной с точки зрения обеспечения основным топливом – газом, а также имеющейся инфраструктурой. Но самое главное – в этой зоне есть промышленный потребитель.

Некоторое время назад компанией Mitsubishi Hitachi Power Systems были накоплены компетенции по модернизации паровых турбин ЛМЗ К 200, являющиеся составной частью оборудования Заинской ГРЭС. Компания предлагает варианты модернизации, начиная с глубокой замены оборудования и заканчивая заменой части механизмов, что позволит не только продлить срок службы, но и снизить удельные расходы по топливу, добившись, как следствие, лучших экономических показателей и уменьшения выбросов в атмосферу.

Mitsubishi Hitachi Power Systems – компания, образованная в 2014 году и объединившая технологии двух крупнейших компаний - Mitsubishi  и Hitachi. Глава представительства в Москве Даити Накадзима и его коллега по энергетическому направлению Александр Чистяков подробно ознакомили с производственной деятельностью концерна и опыте технических разработок. Но подробно речь шла пока именно о модернизации паровых турбин. Было принято решение, что после первоначальных договорённостей, предшествующих обмену информацией между компаниями, специалисты Mitsubishi Hitachi Power Systems получат возможность посетить Заинскую ГРЭС и до января сделать АО «Татэнерго» первые предложения. Участники встречи отметили, что для более детальной проработки всех технико-экономических возможностей потребуется более длительное время, но обе стороны выразили готовность сделать все от себя зависящее, чтобы сократить сроки исследований и принятия решений.


Все новости за сегодня (3)
00:39, 25 Ноября 17

«Вскрытие» показало: действующий порыв трубы искали "ювелиры"

дальше..
00:25, 25 Ноября 17

Enel выиграла тендер в Мексике на строительство ветропарка мощностью 593 МВт

дальше..
00:09, 25 Ноября 17

Wärtsilä построит солнечную электростанцию для миллиона домов в Нигерии

дальше..
 

Поздравляем!
150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева 150 лет со дня рождения российского ученого Владимира Ипатьева

Российский ученый сыграл важную роль во внедрении катализаторов в нефтепереработку и в создании мировой нефтехимической промышленности. Сегодня подразделение UOP корпорации Honeywell в США (штат Иллинойс) с благодарностью отмечает этот юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика