Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Агрофирма «Уральская» погасила 20-миллионный долг за тепло

Новости


19:25, 12 Октября 17
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Агрофирма «Уральская» погасила 20-миллионный долг за тепло

Агрофирма «Уральская» погасила 20-миллионный долг за тепло Долг со счета - предприятию легче. Агрофирма «Уральская» – один из крупнейших должников «Облкоммунэнерго» в Свердловской области -сменила собственника и одномоментно расплатилась за потребленное за несколько лет тепло.

Долг за ресурс копился годами, с пенями общая сумма перевалила за 20 миллионов рублей. Полную оплату агрохолдинг произвел одномоментно.
 
"Новоуральская агрофирма наконец-то сменила собственника. И он занялся финансовым оздоровлением предприятия. Мы уже не раз составляли график погашения задолженности, но этот механизм не работал. Потребитель просто не исполнял свои обязательства в части оплаты за энергоресурсы ни по договору, ни по своим же собственным гарантийным письмам. Поэтому мы предложили другой вариант: мы сокращаем сумму пени, а агрофирма гасит основной долг одним платежом. Он всех устроил",  – сообщает заместитель генерального директора  по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.
 
Напомним, всего между АО «Облкоммунэнерго» и юридическими лицами заключено 1159 договоров: 799 по теплоснабжению и 360 по водоснабжению и водоотведению. Основная сумма общего долга юрлиц составляет 86 миллионов 830 тысяч рублей.
 
 
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика