Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергетики СГК взыскали с должников Новокузнецка за тепло и горячую воду 40 млн рублей

Новости


14:43, 12 Октября 17
Электроэнергетическая Россия
Энергетики СГК взыскали с должников Новокузнецка за тепло и горячую воду 40 млн рублей

Энергетики СГК взыскали с должников Новокузнецка за тепло и горячую воду 40 млн рублей Юридические лица выплатили по суду 17,5 миллионов рублей, а граждане-неплательщики – 24,5 миллиона рублей. Два новокузнечанина заплатили по 60 и 70 тысяч рублей.

Так, в Новокузнецке за девять месяцев текущего года СГК взыскала с организаций и физических лиц, накопивших задолженность за тепло и горячую воду Кузнецкой ТЭЦ, более 42 миллионов рублей.            
 
В сентябре новокузнечанин, проживающий в доме № 24 по ул. Грдины, заплатил по решению суда почти 70 000 рублей за тепло и горячую воду Кузнецкой ТЭЦ. Должница, проживающая в доме № 24 по ул. Ленина, по иску энергетиков вернула более 64 000 рублей. Напоминаем, что судебные издержки, пеня входят в сумму объявленной судом задолженности.
 
По состоянию на 1 октября 2017 года общая сумма задолженности потребителей Новокузнецка перед энергетиками Сибирской генерирующей компании составляет 537 миллионов рублей.
 
– В общей цифре долга за тепловую энергию большая часть приходится на ЖКХ и население – ровно полмиллиарда рублей, – поясняет директор Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Александр Кондратов. – За 9 месяцев текущего года наши сотрудники подали 3666 исков на сумму 82,5 млн  на взыскание долгов с граждан-неплательщиков и 255 исков к юридическим лицам на сумму 171,7 млн рублей.
 
Новокузнецкий филиал ООО «Сибирская теплосбытовая компания» создан на базе сбытового подразделения Межрегиональной теплосетевой компании. СТК занимается заключением и сопровождением договоров с абонентами, начислением и сбором платежей, которые получают тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ. Наряду с повышением качества клиентского обслуживания, приоритетным направлением в деятельности филиала также является борьба с дебиторской задолженностью.
 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика