Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн)

Новости


10:32, 23 Августа 17
Электроэнергетическая Украина
Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн)

Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн) Долг потребителей столицы Украины за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 августа 2017 составляет более 1,1 млрд грн. В июле он увеличился на 11 млн грн.

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет и население. Так, предприятия жилкоммунхозяйства, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн грн - до 484,2 млн грн. Крупнейший должник ПАО «АК «Киевводоканал» увеличил сумму долга до 217,8 млн грн, КП «Киевский метрополитен» – до 137,1 грн.

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 августа 2017 г. составил 353,4 млн грн. Крупнейшими должниками за электроэнергию являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа 2017 г. составила 50,3 млн грн, 41,4 млн грн и 40 млн грн соответственно.

«Киевэнерго» призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию. Ведь от этого зависит способность компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций.

Согласно законодательству, всю произведенную электроэнергию компания обязана продавать на оптовом рынке электроэнергии, а затем закупать на нем необходимое количество для нужд потребителей. Оператором этого рынка является ГП «Энергорынок», через которое осуществляются все расчеты. Алгоритм расчетов утверждает НКРЭКУ.


 


Читайте также:

Тэги: долги Оплата электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика