Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн)

Новости


10:32, 23 Августа 17
Электроэнергетическая Украина
Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн)

Долг Киева за электроэнергию превышает миллиард гривен ($39,3 млн) Долг потребителей столицы Украины за использованную электрическую энергию перед ПАО «Киевэнерго» на 1 августа 2017 составляет более 1,1 млрд грн. В июле он увеличился на 11 млн грн.

Основными должниками остаются предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности, государственный бюджет и население. Так, предприятия жилкоммунхозяйства, в т. ч. предприятия жизнеобеспечения города, по итогам июля увеличили задолженность за электроэнергию на 12 млн грн - до 484,2 млн грн. Крупнейший должник ПАО «АК «Киевводоканал» увеличил сумму долга до 217,8 млн грн, КП «Киевский метрополитен» – до 137,1 грн.

Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед «Киевэнерго» на 1 августа 2017 г. составил 353,4 млн грн. Крупнейшими должниками за электроэнергию являются потребители Дарницкого, Святошинского и Соломенского районов. Их задолженность на 1 августа 2017 г. составила 50,3 млн грн, 41,4 млн грн и 40 млн грн соответственно.

«Киевэнерго» призывает своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги и не накапливать долги за электроэнергию. Ведь от этого зависит способность компании обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций.

Согласно законодательству, всю произведенную электроэнергию компания обязана продавать на оптовом рынке электроэнергии, а затем закупать на нем необходимое количество для нужд потребителей. Оператором этого рынка является ГП «Энергорынок», через которое осуществляются все расчеты. Алгоритм расчетов утверждает НКРЭКУ.


 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика