Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Теперь дети Сибири знают все о вашем величестве – важном электричестве!

Новости


22:13, 11 Августа 17
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Теперь дети Сибири знают все о вашем величестве – важном электричестве!

Теперь дети Сибири знают все на свете о вашем величестве – важном электричестве! Как «подружиться» с электричеством, кто умеет чинить провода, что делать, если из розетки «повалил» дым, а воздушный шарик зацепился за опору линии электропередачи - для взрослых вопросы элементарные, для 5-6 летних детей – требующие осмысления.

За два летних месяца более 60 уроков по энергобезопасности сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС провели в детских оздоровительных лагерях Кузбасса. А в августе стартовали обучающие энергорейды в детских садах города Кемерово.  Теперь, благодаря квалифицированной работе энергетиков-сетевиков, уроки по энергобезопасности стали доступны даже для самых маленьких. 
 
Интересно рассказать об электричестве детям 5-6 лет – задача не из легких. Но кузбасские энергетики – настолько любят свою профессию, что готовы на время «переквалифицироваться» в учителей, педагогов дошкольного образования, аниматоров - лишь бы увлечь маленьких непосед такой важной темой. В этом году сотрудники филиала Кузбассэнерго - РЭС включили в свою обучающую программу новую образовательную площадку – дошкольные учреждения. Первый пробный урок, который сетевики успешно провели в детском саду комбинированного вида № 29 г. Кемерово, наглядно доказал: чем раньше ребята начнут знакомиться с темой энергобезопасности, тем продуктивнее будет дальнейшее обучение.
 
«Тема безопасного электричества – очень интересная, но в тоже время очень сложная для детского восприятия, - рассказывает заведующая детским садом Людмила Быкова. – Познавательный урок сотрудников филиала Кузбассэнерго-РЭС отлично адаптирован для средних групп дошкольного учреждения. Любознательность детей, как раз и начинается в этом возрасте. Важно именно сейчас рассказать, что «можно», а что «нельзя», чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий».
 
 Не случайно на тематических уроках энергетики используют самые доступные способы для восприятия информации: визуализация, тактильные ощущения, вовлечение детей в игровое поле. Всеми любимый персонаж робот Вольтик отлично вписывается в обучающий процесс. Благодаря своему обаянию и открытой улыбке он быстро становится для ребят лучшим другом, который об электричестве знает все на свете.
 
В процессе игры ребята сделали энергичную зарядку, познакомились с инструментами, с помощью которых можно починить электрические приборы, и примерили амуницию электромонтера. После урока робот Вольтик вручил своим любознательным ученикам тематические раскраски, закладки для книг и магниты. Теперь все мальчики уверены в том, что когда вырастут, обязательно станут электромонтерами. Осталось до диэлектрических сапог дорасти. Энергетика – притягательная профессия!
 


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика