Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФСК ЕЭС модернизирует систему питания собственных нужд ПС 220 кВ «Тея» в Хакасии

Новости


06:57, 21 Июля 17
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
ФСК ЕЭС модернизирует систему питания собственных нужд ПС 220 кВ «Тея» в Хакасии

ФСК ЕЭС модернизирует систему питания собственных нужд ПС 220 кВ «Тея» в Хакасии Это позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций и улучшить работу подстанции, питающей потребителей п. Вершина Теи в Аскизском районе Хакасии, в том числе Центр спортивной подготовки по лыжным гонкам.

На «Тее» выполняется замена аккумуляторной батареи и выпрямительно-зарядных устройств, обеспечивающих питание устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, телемеханики и средств связи в случае прекращения подачи электричества на энергообъект.

Новая батарея, по сравнению с использовавшейся ранее, более компактная, энергоемкая, малообслуживаемая и долговечная. Кроме этого, установленное оборудование экологично, так как оснащено специальными пробками, не допускающими выделения водорода и паров электролита.

Подстанция 220 кВ «Тея» установленной мощностью 20 МВА построена в 1964 году. Она обеспечивает надежное электроснабжение социальных и промышленных объектов в п. Вершина Теи. Подстанция питает Центр спортивной подготовки «Тея», входящий в перечень 12 ведущих лыжных баз, где готовятся к официальным соревнованиям российские лыжники. Центр принимает на своей базе юниорские, молодежные и основной составы сборных России.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика