Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Жители Грозного задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей

Новости


07:39, 11 Июля 17
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Жители Грозного задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей

Жители Грозного задолжали за электроэнергию 65 миллионов рублей Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа общества «Чеченэнерго» проводят рейды по адресам злостных неплательщиков.

Работу энергетиков по взысканию долгов и ограничению электроснабжения злостных неплательщиков в Грозном осложняет тот факт, что собственники квартир неохотно идут на контакт с представителями энергокомпании. Неоднократные предупреждения и просьбы погасить образовавшиеся задолженности, как правило, игнорируют. В этом случае энергетики пускают в ход инструменты.

«Во время первого визита мы просим частично погасить задолженность. Если после этого не следуют какие-либо действия со стороны неплательщиков, приходится прибегать к крайней мере – отключению абонента от электричества», - рассказал заместитель начальника отдела безопасности АО «Чеченэнерго» Адам Сербиев.

Практика показывает, что отключение света должникам не всегда преграда – после ухода контролеров они самостоятельно возвращают электричество в квартиры. Таким нарушителям грозит еще и административный штраф в размере от 10 до 15 тыс. руб. В случае, если их уличат в этом повторно, может дойти и до уголовной ответственности.

С начала года грозненцы задолжали за электричество около 65 млн рублей. Долг жильцов дома 33 по проспекту Мохаммеда Али составляет около миллиона рублей. Все они не оплачивают коммунальные услуги более полугода. В ходе рейдовых мероприятий несколько дней назад 16 абонентов были отключены за неуплату. Сегодняшняя проверка показала, что подавляющее большинство людей самовольно подключились к электросетям. В их отношении составлены административные акты, которые будут переданы в правоохранительные органы.

«Мы всегда идем навстречу тем, кто старается хотя бы понемногу выплачивать задолженность, предлагаем им заключить договор о реструктуризации долга. В этом случае потребитель будет выплачивать деньги поэтапно», - рассказал Адам Сербиев.

Всего с начала года составлено 350 актов неучетнного потребления электроэнергии. Общий ущерб от самовольного подключения граждан к электросетям составил 11 млн 703 тыс. рублей. По данным службы взаимодействия с клиентами АО «Чеченэнерго», в первом полугодии всего похищено свыше 3 млн кВт.ч. электроэнергии.

В рамках исполнения поручения главы Чеченской Республики по повышению платежной дисциплины, предотвращению хищений электроэнергии и снижению потерь электроэнергии рейдовые мероприятия будут продолжаться.
 


Читайте также:

Тэги: МРСК Северного Кавказа Оплата электроэнергии долги
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика