Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Власти Екатеринбурга и Гринпис договорились о развитии экологичного городского транспорта

Новости


04:54, 19 Июня 17
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Власти Екатеринбурга и Гринпис договорились о развитии экологичного городского транспорта

Власти Екатеринбурга и Гринпис договорились о развитии экологичного городского транспорта «Я всегда готов с Гринпис сотрудничать. Считаю, что это одна из самых эффективных экологических организаций в мире. Мы готовы прислушиваться к их подсказкам, их рекомендациям, и работать вместе», — прокомментировал своё решение глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Администрация Екатеринбурга и Гринпис России подписали меморандум, посвящённый развитию экологичного городского транспорта. Принципы такого развития были совместно разработаны мэрией Екатеринбурга и Гринпис России. Екатеринбург стал первым городом в России, провозгласившим эти принципы основой муниципальной политики по развитию транспорта, однако Гринпис России ведёт переговоры и с другими городами, в которых в 2018 году пройдёт чемпионат мира по футболу. У властей этих городов есть уникальный шанс воспользоваться импульсом развития, который они получат при подготовке к соревнованиям, чтобы модернизировать не только спортивные объекты, но и транспортную инфраструктуру.

Подписав меморандум о развитии экологичного городского транспорта, власти делают шаг к тому, чтобы решить одну из главных экологических проблем в России — снизить загрязнение воздуха, которое наносит серьёзный ущерб здоровью жителей крупных городов и особенно опасно для детей.

Основной причиной загрязнения воздуха в крупных городах является автотранспорт. По данным из государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемического благополучия населения Свердловской области в 2015 году» доля выбросов вредных веществ в атмосферу от передвижных источников составила 89%.

«Решение властей Екатеринбурга крайне важно не только для города, но и для всей страны. Мы надеемся, что многие другие города, и связанные с чемпионатом мира по футболу, и не связанные с ним, захотят присоединиться к таким принципам, просто потому что это нужно людям и городам», — заявил директор по программам Гринпис России Иван Блоков.

Меморандум предусматривает:
- сохранение и развитие общественного транспорта на электротяге (трамвай, троллейбус, метро и железнодорожный транспорт);
- создание условий для приоритетного проезда общественного транспорта (выделенные полосы, умные светофоры и т.п.);
- создание условий для перевода автотранспорта на альтернативное топливо (в том числе, развитие инфраструктуры электрических и газовых заправок);
- развитие велосипедной и пешеходной инфраструктур;
- сохранение и развитие зелёных зон и общественных пространств;
- строительство транзитных маршрутов для большегрузного транспорта в обход городов;
- соблюдение прав горожан при принятии экологически важных решений в сфере мобильности путём опросов, обсуждений и референдумов.

Подписав меморандум, мэрия Екатеринбурга подтвердила, что готова руководствоваться этими принципами при разработке программы развития экологичного городского транспорта.

Гринпис России пообещал поддерживать эти действия властей: вести в Екатеринбурге просветительскую работу о принципах экологичной мобильности и гармоничном развитии города.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 20 Мая 18

Делегация из Индонезии оценила передовые ядерные технологии Нововоронежской АЭС

дальше..
09:55, 20 Мая 18

Отопительный сезон в Новосибирске стал одним из самых продолжительных за последние несколько лет

дальше..
09:49, 20 Мая 18

Должники перед «Т Плюс» накопили 94 млрд рублей недоимок

дальше..
09:41, 20 Мая 18

«Сахаэнерго» обеспечило годовым запасом топлива дизельные электростанции в труднодоступных улусах Якутии

дальше..
09:32, 20 Мая 18

НАЭК «Энергоатом» законтрактовала основной объем оборудования для модернизации украинских АЭС

дальше..
 

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика