Русэлпром
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ДРСК подключает к энергоснабжению первых владельцев «Дальневосточных гектаров»

Новости


21:08, 20 Апреля 17
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
ДРСК подключает к энергоснабжению первых владельцев «Дальневосточных гектаров»

ДРСК подключает к энергоснабжению первых участников программы «Дальневосточный гектар» Первые 38 заявок на техприсоединение участков, полученных в рамках программы «Дальневосточный гектар» поступило от заявителей из Амурской области и Приморского края.

 
В АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК, входит в Группу «РусГидро») поступило 38 заявок на технологическое присоединение участков, полученных в рамках программы «Дальневосточный гектар». Наибольшее число заявителей из Амурской области (16) и Приморского края (13).
Работа по данным заявкам ведется строго в рамках действующего законодательства (постановление Правительства № 861 от 27 декабря 2004 г. с изменениями). На данный момент заключено 19 договоров техприсоединения по льготной ставке 550 рублей, так как заявители представили документы, подтверждающие близость границ участков к электросетевым объектам компании. Льготное присоединение мощности до 15 кВт возможно, если расстояние от границ участков заявителей до электросетевых объектов составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа, и не более 500 метров в сельской местности.
Если участки удалены от электросетевой инфраструктуры, то для определения стоимости подключения потребуются специальные расчеты, в которых учитывается строительство воздушных или кабельных линий, трансформаторных подстанций и прочих объектов. Кроме того, заявители обязаны на своем участке установить счетчики электроэнергии, подготовить энергопринимающие устройства к подаче нагрузки, проложить кабель или воздушную линию. Однако закон, регламентирующий выдачу гектаров на Дальнем Востоке, дает возможность получения помощи в оснащении инфраструктурой. Это возможно, если участки двадцати и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 километров от него. В этом случае местные власти оказывают содействие в обустройстве территории.
Согласно данным Минвостокразвития, всего с начала действия программы, на получение Дальневосточного гектара было подано более 80 тысяч заявок, отдано в пользование более 11,5 тысяч участков, более 70 тысяч заявок рассматриваются.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет

28 декабря 1967 года встали под нагрузку первые гидроагрегаты, и эта дата, по традиции, считается днем рождения гидростанции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика