Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сахалинэнерго» строит ЛЭП и подстанции для ТОР «Южная»

Новости


08:04, 21 Марта 17
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Сахалинэнерго» строит ЛЭП и подстанции для ТОР «Южная»

«Сахалинэнерго» строит ЛЭП и подстанции для ТОР «Южная» ПАО «Сахалинэнерго» продолжает работы по строительству энергетической инфраструктуры для проекта территории опережающего развития в Российской Федерации (ТОР) «Южная».

К настоящему времени со стороны Сахалинэнерго в полном объеме выполнены мероприятия, которые позволят обеспечить электроэнергией два животноводческих комплекса в селах Ново-Троицкое (Анивский район) и Березняки (г. Южно-Сахалинск), молочно-товарную ферму и агрогородок усадебного типа на 50 домов в селе Раздольное Корсаковского района.

По графику идет строительство электросетевой инфраструктуры, чтобы создать возможность для подключения к централизованному электроснабжению цеха совхоза «Тепличный»; комплекса по приемке, хранению и переработке растительного сырья птицефабрики «Островная»; свиноводческого комплекса в селе Таранай. Энергетикам предстоит возвести 6,5 км линий электропередачи и смонтировать 3 электроподстанции общей мощностью 2,6 МВт.

Напомним, создание ТОР – «Южная» и «Горный воздух» в Сахалинской области определено как одно из приоритетных направлений развития региона в рамках «Стратегии социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона на период до 2025 года».

Построенные в последние годы новые мощности на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 – 4-й и 5-й газовые энергоблоки, а также перспектива успешного завершения строительства первой очереди Сахалинской ГРЭС-2 позволили в большей степени снять вопрос по генерирующим источникам электроэнергии. Поэтому для объектов ТОР необходимо только создать электросетевую инфраструктуру.

ТОР «Горный воздух» будет способствовать развитию туризма, а также даст возможность для подготовки сборной России к Олимпиаде, которая в 2018 году пройдет в Республике Корея. Для его обеспечения энергией планируется построить 20 км линий электропередачи различных классов напряжения и 8 подстанций суммарной установленной мощностью 26,18 МВА.

ТОР «Южная» будет содействовать развитию агропромышленного комплекса. В Анивском, Корсаковском, Томаринском районах и городе Южно-Сахалинске предусматривается строительство нескольких животноводческих и тепличных комплексов, бройлерной птицефабрики, зернового элеватора. Для обеспечения их электроэнергией необходимо будет построить около 43 км линий электропередачи различных классов напряжения (от 35 кВ до 0,4 кВ) и 13 подстанций суммарной установленной мощностью 64,75 МВА, в том числе подстанции «Ласточка»-35/10 кВ и «Таранай»-35/10 кВ.


Все новости за сегодня (4)
05:44, 27 Июля 17

«Якутуголь» приобрел новый бульдозер для работы на угольном разрезе «Нерюнгринский»

дальше..
05:41, 27 Июля 17

ФСК ЕЭС реконструирует подстанцию «Жирекен» в Забайкалье

дальше..
05:36, 27 Июля 17

Программа «Бурейский компромисс» минимизировала негативное воздействие на природу при строительстве Нижне-Бурейской ГЭС

дальше..
05:29, 27 Июля 17

«Теплоэнергосервис» доставит 17 тысяч тонн топлива в Усть-Янский район Якутии

дальше..
 

Поздравляем!
Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала отмечает 75-летний юбилей Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала отмечает 75-летний юбилей

Филиал АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Урала» исполнилось 75 лет со дня основания. История ОДУ Урала началась в сложнейший для страны период Великой Отечественной войны.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика