Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сахаэнерго готово продолжить доставку топлива в поселок Депутатский после открытия трассы

Новости


07:18, 21 Марта 17
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Сахаэнерго готово продолжить доставку топлива в поселок Депутатский после открытия трассы

Сахаэнерго готово продолжить доставку топлива в поселок Депутатский после открытия трассы “В настоящее время на трассе Усть-Куйга – Депутатский запрещено передвижение машин в связи с нулевой видимостью и низовой метелью”, – сообщил начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО “Сахаэнерго” Иван Жданов.

Автомобильная техника, предназначенная для доставки топлива, ждет открытия трассы Усть-Куйга – Депутатский. АО “Сахаэнерго” заключило прямые договоры с перевозчиками, из 40 единиц транспорта 14 машин находятся в п. Депутатский.

При восстановлении движения по автодороге они возобновят перевозки в рамках договорных обязательств.

“Наиболее сложные и опасные участки – с 83 по 143 км со стороны Депутатского и с 50 по 83 км со стороны Усть-Куйги. Здесь невозможно проехать даже на вездеходной технике”, – отметил начальник отдела топливообеспечения и договорной работы АО “Сахаэнерго” Иван Жданов, который сейчас находится в командировке в Усть-Янском улусе.

Работники “Сахаэнерго” принимают все возможные меры по обеспечению бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения поселка Депутатский Усть-Янского улуса. Ведется круглосуточный мониторинг ситуации, созданы оперативные группы реагирования. Благодаря созданию страхового запаса топливно-энергетических ресурсов, несмотря на сложные погодные условия, отсутствие проезда на автодороге Усть-Куйга – Депутатский, энергообъекты работают в штатном режиме без ограничений в подаче тепловой и электрической энергии. По информации главного инженера Янских электрических сетей АО “Сахаэнерго” Алексея Харитонова, до закрытия дороги по направлению Усть-Куйга – Депутатский шесть автомобилей с каменным углем отправились в сторону райцентра и пробыли в пути три дня. Тогда как в обычное время трассу протяженностью 224 км автомобили преодолевали за 7 часов.

Напомним, что движение по дороге Усть-Куйга – Депутатский отсутствовало с 21 января по 16 февраля в связи со сложными погодными условиями. Оно было восстановлено с 17 февраля, 15 марта в районе из-за снегопадов ввели режим повышенной готовности.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет! Приволжским электрическим сетям исполнилось 50 лет!

Полвека поколения приволжских энергетиков несут вахту, обеспечивая электроэнергией 7 районов Саратовской области. За это время неоднократно менялось оборудование и технологии – неизменными остаются трудовые традиции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика