Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Теплосбыт ХТСК идет в народ

Новости


11:36, 12 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Теплосбыт ХТСК идет в народ

Теплосбыт  ХТСК идет в народ Свыше 4,5 тысяч исковых предупреждений вручено хабаровчанам в течение октября контролерами по работе с населением «Хабаровской теплосетевой компании».

В предупреждениях ХТСК напомнила своим должникам размер их задолженности за тепловую энергию и предложила оплатить ее в течение 5 дней.  А всех, кто долг не заплатит – ждет судебный иск. Кроме того, почти на 2 тысячах подъездов жилых многоэтажных домов были расклеены объявления с призывом к своевременной оплате и погашении долгов, а также  размещены списки должников, проживающих в этих домах.
Такую работу ХТСК проводит регулярно. Но в этот раз кроме инспекции, в работе по убеждению должников в необходимости оплаты задолженности, принял участие весь персонал Теплосбыта в полном составе. Экономисты и бухгалтеры посетили свыше 7 тысяч хабаровчан, имеющих задолженность по тепловой энергии и объяснили должникам, почему необходимо своевременно оплачивать задолженность. Работа принесла свои плоды: неплательщики погасили долг за тепло в размере 2,7 млн. руб.
Тем не менее, просроченные платежи хабаровчан за тепло в настоящее время превышают 300 млн. руб. Из-за такой значительной задолженности у энергетиков возникает дефицит денежных средств. Приходится брать кредиты на покупку топлива и проведения работ по обслуживанию теплового хозяйства, выплачивая проценты. А все это ведет к увеличению затрат на обеспечение города теплом.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика