ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В ноябре некоторые жители Хабаровска в очередной раз получат по две квитанции по тепловой энергии

Новости


15:25, 7 Ноября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
В ноябре некоторые жители Хабаровска в очередной раз получат по две квитанции по тепловой энергии

В ноябре некоторые жители Хабаровска в очередной раз получат по две квитанции по тепловой энергии Дополнительную квитанцию Хабаровская теплосетевая компания (ХТСК) выпустила для того, чтобы должники смогли оплатить пени, начисленные на просроченную задолженность по теплу.

Еще 9 тысячам жителей Хабаровска вместе с квитанцией по пене направлена претензия о необходимости оплаты долга. Только сумма начисленной им пени составила в ноябре т.г. свыше 30 миллионов рублей. Общая же задолженность по теплу данной категории граждан превышает 195 миллионов рублей. И если должники в течение 5 дней не оплатят свой долг и начисленную на него пеню, ХТСК будет вынуждена передать в судебные инстанции иски на должников, для принудительного взыскания задолженности.
Напоминаем, что пени на просроченные платежи в размере трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый просроченный день, начисляются должникам в соответствии с Жилищным кодексом РФ (ст. 155 ЖК). Согласно законодательству, рассчитываться за тепловую энергию необходимо до 10 числа месяца, следующего за отчетным. В обычных квитанциях за тепло указывается сумма начисленной пени за просрочку платежа. Однако по существующему законодательству, оплачивать пени необходимо по отдельной квитанции.
Таким образом, всем потребителям следует помнить, что накапливать долги по тепловой энергии не выгодно. Кроме самого долга, должникам приходится оплачивать пеню. А если энергетикам придется обратиться в суд для принудительного взыскания долга, то ко всем остальным расходам должников добавятся судебные расходы и оплата услуг судебных приставов исполнителей.



Читайте также:

Тэги: ЖКХ теплоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика