Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Приморская генерация вышла на финишную прямую к ИСО 9001:2001

Новости


13:25, 22 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Приморская генерация вышла на финишную прямую к ИСО 9001:2001

Приморская генерация вышла на финишную прямую к ИСО 9001:2001 В филиале «Приморская генерация» ОАО «ДГК» прошло обучение внутренних аудиторов. Их подготовка является последним этапом перед сертификацией компании, которая запланирована на декабрь текущего года.

В течение двух дней сотрудники Примгенерации получали новые знания и осваивали практические навыки по аудиту системы менеджмента качества (СМК). Семинары-тренинги проводил независимый эксперт в области СМК Андрей Горбунов.
Особенностью системы менеджмента качества является то, что задача аудиторов заключается не только в том, чтобы выявлять несоответствия и дефекты. Главная цель аудитора – проанализировать причины возникшей проблемы и предложить наиболее результативное решение. Таким образом, запускается цикл PDCA (plan-do-check-act), который выводит предприятие на путь обеспечения растущего качества продукции.       
В декабре 2007 года ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» заключило договор с ЗАО «Проектные решения» (г. Москва) на подготовку к сертификации СМК на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000. Одним из пилотных объектов по ее внедрению выбран филиал «Приморская генерация». С начала этого года на предприятии прошли необходимые этапы по подготовке предприятия к сертификации на соответствие международному стандарту качества.
Основными целями программы являются повышение надежности и безопасности энергообеспечения промышленных предприятий и жителей Приморского края, рост технико-экономической эффективности и инвестиционной привлекательности организации.
Директор филиала «Приморская генерация» Иван Францев отмечает: «Инвестиционная привлекательность нашего предприятия становится наиболее актуальным вопросом в свете утвержденной программы модернизации предприятия на ближайшие годы. Строительство новых генерирующих мощностей, техническое перевооружение действующих станций и внедрение экологической программы требует многомиллиардных затрат. Но вкладывать средства без изменения системы управления и контроля, без изменения подхода персонала к своей работе в современных условиях производства – тупиковый путь. Управление качеством начинается с подготовки кадров и этим же заканчивается».   


Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика