Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Саратовская ГЭС к зиме готова на 100%

Новости


18:47, 14 Октября 08
Электроэнергетическая Россия
Саратовская ГЭС к зиме готова на 100%

Филиал ОАО «РусГидро»-«Саратовская ГЭС» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

Гидростанции в осенне-зимний период работают не в максимальном режиме – самые большие нагрузки ГЭС несут во время паводка. Однако очень важна гарантия того, что во время зимних холодов в случае чрезвычайной ситуации ГЭС способна выдержать максимальную нагрузку для поддержания Единой энергетической системы страны. «В нужное время в нужном месте гидростанции должны дать нужную мощность» - так охарактеризовал член Правления ОАО «РусГидро» Расим Хазиахметов степень подготовки станций к зиме. Он возглавил комиссию по приему Саратовской ГЭС к работе в осенне-зимний период. Помимо руководства компании, в состав комиссии вошли представители надзорных органов, Системного оператора, управления ГО и ЧС.
Помимо технического состояния оборудования была проверена  готовность к работе в аварийной ситуации сотрудников оперативной службы. 8 октября персонал вахты №1 участвовал в тренировке с возникновением условного пожара и отказом системы  защиты на гидрогенераторе № 19. За действиями сотрудников оперативной службы наблюдали члены комиссии по подготовке к ОЗП, инспекторы пожарной части №15. «Хорошо» - такую оценку поставили члены комиссии по результатам тренировки, не найдя существенных замечаний в действиях гидроэнергетиков.
«Я уверена, что если у комиссии имеются замечания и рекомендации, то это только на пользу предприятию, - считает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова, - Ведь члены комиссии помогают нам выявить недочеты, «узкие места». После их устранения степень подготовки станции, а значит, и степень надежности ее работы намного выше».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика