Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МЭС Центра модернизируют электрооборудование Вологодской области

Новости


17:59, 7 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
МЭС Центра модернизируют электрооборудование Вологодской области

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – начал работы по комплексной реконструкции распределительно-переключательного пункта (РПП-2) в Вологодской области.

Работы ведутся в рамках инвестиционной программы комплексной реконструкции и технического перевооружения объектов 220 кВ. В результате модернизации энергообъекта будет значительно повышена надежность электроснабжения потребителей города Череповца и Череповецкого района Вологодской области с населением 350 тысяч человек. Сумма инвестиций в реконструкцию энергообъекта превысит 1,3 млрд. рублей.
В ходе работ по комплексной реконструкции РПП-2 будет выполнена установка электротехнического оборудования нового поколения, современных систем релейной защиты и автоматики (РЗА), монтаж автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП), реконструкция контура заземления, замена наружного ограждения и установка новейшей охранной системы. Ввод в работу новейшего электротехнического оборудования, цифровых систем РЗА (в том числе со стороны потребителей), а также внедрение АСУТП сделает РПП-2 высоконадежным энергообъектом нового поколения. По окончании реконструкции управление распределительным пунктом будет осуществляться в автоматическом режиме, без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Планируемый срок окончания реконструкции – 4 квартал 2010 года.
Распределительно-переключательный пункт отличается от подстанций отсутствием трансформаторов. Он не участвует в трансформации напряжения. Его функция – передача напряжения с подстанций потребителю с распределением электроэнергии по линиям электропередачи.
Распределительно-переключательный пункт РПП-2 введен в работу в 1969 году для электроснабжения Череповецкого металлургического комбината. В 2006 году он был передан в эксплуатацию МЭС Центра.  РПП-2 – узловой объект для выдачи мощности Череповецкой ГРЭС, подстанции 500 кВ Череповецкая и ТЭЦ «Северсталь» в Череповецкий энергоузел. Также по линии электропередачи 220 кВ РПП-2 – РПП-1 осуществляется передача электроэнергии потребителям города Череповца и близлежащих районов. Всего от объекта отходит 17 линий электропередачи напряжением 220 кВ. От бесперебойной работы распределительно-переключательного пункта зависит электроснабжение таких крупных потребителей как Череповецкий металлургический комбинат, который является вторым по величине сталелитейным комбинатом России,  входящим в состав металлургического дивизиона ОАО «Северсталь», а также  ОАО «Череповецкий азот», который является крупнейшим производителем аммиака и аммиачной селитры в России.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика