Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Приморская энергетика получит дополнительную мощность в срок

Новости


12:29, 6 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Приморская энергетика получит дополнительную мощность в срок

Состоялось техническое совещание по восстановлению котлоагрегата №6 на Артемовской ТЭЦ, за счет которого в зимний период располагаемая мощность станции увеличится на 50 МВт.

Напомним, что в настоящее время установленная мощность станции составляет 400 МВт. Но за счет того, что шестой котел был выведен из эксплуатации в 1994 году, максимальную нагрузку Артемовская ТЭЦ может нести в размере лишь 350 МВт.
Совещание прошло под председательством заместителя генерального директора ОАО «ДГК» Владимира Матвиенко. В его работе приняли участие руководство филиала «Приморская генерация», инженерно-технический персонал станции и представители подрядных организаций.
На текущий момент окончены работы по монтажу экранов, поясов жесткости, экономайзеров, газоходов, дутьевых вентиляторов, циклонов, пылепроводов и электротехнического оборудования.
По словам Владимира Матвиенко: «Восстановление шестого котлоагрегата для Артемовской ТЭЦ – задача первоочередная. Работы идут по графику. Есть уверенность, что к наступлению осенне-зимнего максимума котел будет включен в работу и приморская энергетика получит дополнительную мощность в размере 50 МВт».
Стоимость данного проекта составляет порядка 467 млн. руб. Это один из важных этапов реализации инвестиционной программы ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по повышению надежности электроснабжения потребителей Приморского края. Напомним, что суммарная располагаемая мощность филиала «Приморская генерация» в предстоящий осенне-зимний максимум возрастет на 175 МВт.   



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика