Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / А может ли «Тверьэнергосбыт» лишиться статуса гарантирующего поставщика? (в продолжение темы)

Новости


11:26, 6 Октября 08
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
А может ли «Тверьэнергосбыт» лишиться статуса гарантирующего поставщика? (в продолжение темы)

EnergyLand.info опубликовал материал «Тверьэнергосбыт» может лишиться статуса гарантирующего поставщика» (http://www.energyland.info/news-show-12852). Сегодня – взгляд «Тверьэнергосбыта» на проблему.

Между Открытым акционерным обществом «Тверская энергосбытовая компания» и ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» действует договор №07-С/01-07 оказания услуг по передаче электрической энергии от 31.01.2007г. В соответствии с п.18 Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004г. №861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг» ОАО «Тверьэнергосбыт» подготовило заявку на заключение договора с «МРСК Центра» на 2009г. Заявка содержит все необходимые сведения для заключения договора возмездного оказания услуг по передаче электрической энергии по всем потребителям «Тверьэнергосбыта» и будет направлена в адрес «МРСК Центра» в срок до 30 сентября 2008г.
«Тверьэнергосбыт» сообщает, что в соответствии с п.9 Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004г. №861 договор возмездного оказания услуг является публичным и обязательным к заключению для сетевой организации.
В своих письмах «МРСК Центра» указывает на отсутствие существенных условий по предприятиям потребителей. Данное утверждение не соответствует действительности, т.к. все необходимые существенные условия содержатся в приложениях к действующему договору.
Кроме того, задолженность «Тверьэнергосбыта» перед  «МРСК Центра» составляет 292 млн. руб., при этом задолженность «МРСК Центра» перед «Тверьэнергосбытом» на ту же дату составляет 260 млн. руб. Более того, размер задолженности ОАО «Тверьэнергосбыт» перед  ОАО «МРСК Центра» оспаривается в суде, а, следовательно, не может считаться доказанным и неоспоримым.
Сообщаем, что основания для лишения статуса Гарантирующего поставщика предусмотрены п.40 Постановления Правительства РФ от 31 августа 2006 г. №530
 «Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики».  На сегодняшний день основания для лишения статуса Гарантирующего поставщика ОАО «Тверьэнергосбыт» отсутствуют и в ближайшее время не возникнут.
Со своей стороны «Тверьэнергосбыт» считает действия «МРСК Центра» монополистическими и грубо нарушающими ст.10 Федерального закона №135-ФЗ от 26 июля 2006г. «О защите конкуренции», направленными на дестабилизацию сложившихся отношений на энергетическом рынке региона, а так же на захват функции сбыта электроэнергии на территории Тверской области. По данному факту 23.09.2008г. ОАО «Тверьэнергосбыт» направило заявление в ФАС России.
На основании вышеизложенного «Тверьэнергосбыт» сообщает, что сведения, изложенные в письмах «МРСК Центра» не соответствуют действительности.  Сообщаем, что ОАО «Тверьэнергосбыт» гарантирует своим потребителям надежное и бесперебойное энергоснабжение в соответствии с действующим договором энергоснабжения.
Исполнительный директор    ОАО «Тверская энергосбытовая компания» И.Е. Быков.                                                                                     



Читайте также:

Тэги: МРСК Центра Энергосбыт
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика