ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Тверская энергосбытовая компания» может лишиться статуса гарантирующего поставщика

Новости


18:17, 30 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
«Тверская энергосбытовая компания» может лишиться статуса гарантирующего поставщика

В преддверии зимы в Тверской области складывается непростая ситуация с задолженностями перед энергетиками. Предприятие задолжало филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» свыше 430 млн. руб.

В результате огромного долга, у «Тверьэнерго» возникают серьёзные затруднения в подготовке к осенне-зимнему периоду, выполнению ремонтной и инвестиционной программ 2008 года, ведь основные затраты на проведение капиталоёмких технических мероприятий, без которых невозможно успешное и стабильное прохождение ОЗП,  ложатся на период с августа по октябрь. К сравнению, инвестиционная программа «Тверьэнерго» на 2008 год составляет 500 млн. руб., то есть долг сбытовой компании равен 4/5 от всех запланированных вложений. Немаловажным фактом является и то, что на территории Тверской области есть множество населённых пунктов и социально-значимых объектов, электроснабжение которых неудовлетворительно и требует не просто капитального ремонта, но и модернизации. Эти работы «Тверьэнерго» было намерено провести также до наступления зимы.
Сложившуюся ситуацию, которую, в свою очередь, «Тверская энергосбытовая компания» пытается представить как попытку «рейдерского» захвата, «МРСК Центра» долгое время пыталась урегулировать в русле мирных переговоров, не обращаясь в суд и компетентные регулирующие государственные органы.
«В ситуации с «Тверской энергосбытовой компанией» мы пытались в течение года вести конструктивный диалог, однако, несмотря на все попытки урегулирования этой проблемы, произошёл рост задолженности, — отмечает заместитель генерального  директора ОАО «МРСК Центра» по реализации электросетевых  услуг Вадим Фёдоров. — Мы, свою очередь, хотим видеть в лице сбытовых компаний надёжных стратегических партнёров, которые должны быть гарантом устойчивой работы электросетевого комплекса. Мы не можем рисковать энергетической безопасностью региона, а потребители не должны становиться заложниками ситуации, которую создала «Тверская энергосбытовая компания». Заявления о нашей попытке захватить сбытовой  бизнес беспочвенны, аргументы абсолютно противоречат существующей рыночной конструкции — это не наш вид бизнеса. Более того, совмещать сбытовую деятельность и деятельность по передаче электроэнергии запрещено российским законодательством».
В настоящее время «Тверьэнерго» направило обращение министру энергетики РФ С.И. Шматко, а также в Федеральную службу по тарифам, ОАО «АТС» (Администратор торговой системы) и в региональную энергетическую комиссию Тверской области. В своих обращениях компания уведомляет о систематическом невыполнении ТЭСК как ответственного субъекта оптового рынка электроэнергии условий действующего законодательства РФ.
По состоянию на 29 сентября «Тверская энергосбытовая компания» на сайте ОАО «АТС» занесена в число должников оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) как организация, имеющая задолженность более одного периода между датами платежей по оплате электрической энергии и мощности по регулируемым договорам купли-продажи и оплате электрической энергии и мощности по договорам купли-продажи на рынке «на сутки вперед». Источник —  http://www.atsenergo.ru/index.jsp?pid=171  
Учитывая, что «Тверская энергосбытовая компания» не может в полной мере выполнять свои финансовые обязательства перед своими партнёрами, что отражается, в свою очередь, на простых жителях области, потребителях электроэнергии, компания вполне может лишиться статуса гарантирующего поставщика.  
«Сложившаяся обстановка вызывает тревогу, — комментирует директор по правовым вопросам ОАО «МРСК Центра» Андрей Гладышев. — ТЭСК не предпринимает никаких шагов для её разрешения, что вступает в явные противоречия с интересами её же клиентов».



Читайте также:

Тэги: Энергосбыт МРСК Центра
Все новости за сегодня (10)
07:03, 7 Декабря 19

Балаковская АЭС перевыполнила ноябрьский план по выработке электроэнергии

дальше..
07:01, 7 Декабря 19

Калининская АЭС выведет в ремонт энергоблок №3

дальше..
06:59, 7 Декабря 19

На базе ННГУ им. Н.И. Лобачевского открыто математическое отделение РФЯЦ-ВНИИЭФ

дальше..
06:56, 7 Декабря 19

Нововоронежская АЭС отключит энергоблок №7 от сети для ремонтных работ

дальше..
06:43, 7 Декабря 19

Enel X предоставит быстрые зарядные станции для первого в мире чемпионата среди туринговых электромобилей

дальше..
06:38, 7 Декабря 19

В Кузбассе к концу 2019 года будет установлено еще 30 тысяч «умных» счетчиков электроэнергии

дальше..
06:24, 7 Декабря 19

Группа ЧТПЗ и РВК создадут акселератор для инновационных проектов в трубной промышленности

дальше..
06:22, 7 Декабря 19

Московский НПЗ увеличил надежность технологических установок

дальше..
06:18, 7 Декабря 19

«Россети» приступили ко второму этапу реализации цифровых проектов в регионах

дальше..
06:11, 7 Декабря 19

Мособлгаз построил 5 газопроводов в Рузе по программе газификации

дальше..
 

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика