Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Владивостокской ТЭЦ-2 расцветают МАКи

Новости


10:28, 25 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
На Владивостокской ТЭЦ-2 расцветают МАКи

В рамках программы ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» по техническому перевооружению ВТЭЦ-2 на котлоагрегатах устанавливаются современные электрохимические газоанализаторы МАК-2000.

На сегодняшний день газоанализаторы МАК-2000 установлены на 2, 4, 6, 8, 9 и 10-ом котлах. До 5 числа закончится монтаж на 3, 5 и 13-ом котлоагрегатах. Еще пять находятся в процессе транспортировки и будут смонтированы до начала отопительного сезона.
МАК-2000 является автоматическим прибором, предназначенным для периодического контроля и регистрации изменения концентрации дымовых (отходящих) газов котлоагрегатов, печей. В частности он обеспечивает контроль за тремя видами газов: CO (окись углерода), NOX (оксиды азота) и O2 (кислород).
По словам начальника цеха тепловой автоматики и измерений ВТЭЦ-2 Виктора Стародумова: «Для того чтобы вести режим котла (процесс горения), необходимо видеть, что творится в топке. Это возможно сделать, если мы знаем косвенные параметры работы механизма. К примеру, малые остатки кислорода на выходе говорят о глубоком сжигании, что позитивно отражается как на технико-экономических, так и экологических показателях работы котлоагрегатов».
До внедрения МАКов на станции эксплуатировались магнитно-электрические кислородомеры 1972 года выпуска. Они фиксировали выходные данные только по кислороду. Современные газоанализаторы позволяют помимо непосредственного процесса горения контролировать и вредные выбросы оксидов азота и окисей углерода.
Стоимость данного проекта составляет более 3 млн. руб. и это – один из этапов по реализации экологической программы филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика