Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Причины олимпийского спокойствия энергетиков Сочи выяснит комиссия

Новости


17:34, 8 Сентября 08
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Причины олимпийского спокойствия энергетиков Сочи выяснит комиссия

Глава Сочи Владимир Афанасенков по итогам акции протеста 200 горожан собрал рабочую комиссию.


"Если говорить о последней ситуации, когда жители два дня были без света, когда стали разбираться, то выяснилось, что они были запитаны по резервному кабелю. Основной же кабель два года был брошенным и не ремонтировался. Никому дела до этого нет!" – говорит Афанасенков. До созыва рабочей комиссии города выяснить причины аварии и получить информацию о сроках её устранения по телефонам «Сочинских электросетей» сочинцам не удалось.
Напомним, в конце прошлой недели  они решились на акцию протеста – на 5 часов перекрыли транспортное движение по улице Красноармейской. К протестующим горожанам приехали сотрудники городской администрации и руководство «Сочинских Электросетей». В ходе общения выяснилось, что причиной отсутствия электроэнергии стала аварии на высоковольтном кабеле, точное место которой не удавалось определить долгое время.
Сочинцам, а их вышло на акцию протеста более двухсот человек, настойчиво рекомендовали написать заявления в правоохранительные органы для последующего рассмотрения в суде. Однако желающих разбираться с «Сочинскими Электросетями» не нашлось.
Владимир Афанасенков, возмущенный равнодушием энергетиков, решил лично разобраться в ситуации: «Меня возмущает равнодушие. Три тысячи человек сидели без электроэнергии, и у них не было чёткой информации о том, когда будет ликвидирована авария и в квартиры дадут свет».  Причину устранили только на третьи сутки.

Геннадий ШЛЯХОВ, Сочи  








Читайте также:

Тэги: энергоснабжение Инжиниринг Электрические сети энергосистема
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет Предприятию «ОДК-Газовые турбины» исполнилось 15 лет

1 декабря исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» (АО «ОДК-ГТ») – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК», входит в Госкорпорацию Ростех).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика