Новости

12:55, 10 Июня 09
Атомная Россия
«Атомэнергопром» назначил руководителей проектов сооружения АЭС

«Атомэнергопром» назначил руководителей проектов сооружения АЭС Приказом директора ОАО «Атомэнергопром» Владимира Травина руководителем проекта сооружения Ленинградской АЭС-2 назначен Сергей Онуфриенко, руководителем сооружения Нововоронежской АЭС-2 – Александр Афров.

В  рамках реализации программы строительства новых атомных энергоблоков руководители проектов сооружаемых АЭС будут представлять интересы ОАО «Атомэнергопром», которое выступает инвестором строительства. На них также будет возложена обязанность координации основных участников проекта строительства АЭС – ОАО «Концерн Энергоатом» (заказчик-застройщик) и генерального подрядчика.
«Максимально эффективная реализация программы строительства АЭС в России является важнейшей задачей ОАО «Атомэнергопром». Назначение руководителей проектов строительства АЭС позволит усилить координацию между участниками процесса, контролировать ход строительства, снижать издержки, а также использовать все имеющиеся отраслевые ресурсы для предупреждения и решения возможных проблем», - отметил директор ОАО «Атомэнергопром» Владимир Травин.
ОАО «Атомэнергопром» планирует назначение руководителей проектов сооружения других строящихся АЭС в России.

Для справки.

Сергей Онуфриенко родился в 1957 году С 1980 по 2008 годы работал на различных должностях в Санкт-петербургском «Атомэнергопроекте». В 2007 назначен первым заместителем директора ФГУП Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт «Атомэнергопроект». В 2008 году Сергей Онуфриенко занял должность директора Департамента управления стоимостью инвестиционных проектов ОАО «Атомэнергопром».
Александр Афров родился в 1947 году. С 1999 по 2009 год работал на различных руководящих должностях в ЗАО «Атомстройэкспорт», ЗАО «Гипротрубопровод» и ЗАО «ВНИИСТ – Нефтегазпроект». Последнее место работы – Заместитель генерального директора ОАО «НИИСА».