Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Армянской АЭС состоялась миссия поддержки

Новости


05:25, 4 Июля 22
Атомная Армения
На Армянской АЭС состоялась миссия поддержки

На Армянской АЭС состоялась миссия поддержки При участии экспертов, вовлеченных Московским центром ВАО АЭС, на Армянской атомной электростанции состоялась миссия поддержки по теме «Методологии расследования событий на АЭС».

Целью миссии было обучение руководящего персонала, а также руководителей подразделений ЗАО «ААЭК», участвующих в расследовании событий, методикам анализа коренных причин событий. Помимо этого, участники миссии получили новые теоретические и практические знания, освоили новые навыки использования методологий расследования.
 
В ходе четырехдневных встреч велись взаимные активные обсуждения по ряду вопросов, представляющих интерес для АЭС, а именно: положительные и отрицательные стороны методологий расследования, применимость  методик ASSET (группа по оценке событий, важных для безопасности) и HPES (система совершенствования деятельности человека) и их результаты. Опытом своих атомных станций по данной теме поделились представители Смоленской и Козлодуйской АЭС.
 
Во время заключительного совещания была высоко оценена как подготовка экспертов ВАО АЭС, так и активное участие представителей ЗАО «ААЭК», а в конце руководству АЭС был представлен предварительный отчет миссии.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика