Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Инжиниринговый дивизион Росатома передал оборудование школе Atomic Energy Central School в Индии

Новости


02:47, 2 Мая 22
Атомная Индия
Инжиниринговый дивизион Росатома передал оборудование школе Atomic Energy Central School в Индии

Инжиниринговый дивизион Росатома передал оборудование школе Atomic Energy Central School в Индии Сотрудники Инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом» (поставщик рабочей документации и оборудования для АЭС «Куданкулам», Республика Индия) передали оборудование школе Atomic Energy Central School, расположенной на территории жилого городка Анувиджай в штате Тамилнад, рядом с площадкой сооружения атомной электростанции.

В школе обучается более 600 детей из близлежащих деревень, Инжиниринговый дивизион помогает образовательному учреждению уже более 10 лет. Комплект оборудования, в который входят компьютеры, принтеры, многофункциональные устройства, цифровые камеры и лабораторное оборудование, передан в рамках реализации одной из целей в области устойчивого развития ООН: «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех», достижение которой активно поддерживает «Росатом».
 
По словам заместителя директора по проектам в Индии - начальника управления строительства на площадке АЭС «Куданкулам» АО «АСЭ» Вадима Хливненко, в этом году Инжиниринговый дивизион планирует расширить свою благотворительную деятельность. «Мы планируем в 2022 году увеличить область реализации благотворительных программ на территории Индии. Например, для обеспечения качественного образования населения Республики в рамках реализации целей устойчивого развития помимо помощи школе, мы намерены закупить книги и оборудование для библиотеки, расположенной в поселке Куданкулам», - рассказал он.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата Кубанская ГЭС-2 отмечает 55-летие пуска первого гидроагрегата

55 лет назад, 30 сентября 1967 года, состоялся пуск первого гидроагрегата ГЭС-2 – крупнейшей станции Каскада Кубанских ГЭС. За 55 лет Кубанская ГЭС-2 выработала 28 миллиардов кВт·ч чистой электроэнергии. Эту цифру можно сравнить с потреблением электроэнергии всего Ставропольского края за 2,5 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика