Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Билибинская АЭС направила на социальную работу в 2020 году 28,5 млн рублей

Новости


07:17, 8 Апреля 21
Атомная Россия Дальневосточный ФО
Билибинская АЭС направила на социальную работу в 2020 году 28,5 млн рублей

Билибинская АЭС направила на социальную работу в 2020 году 28,5 млн рублей На Билибинской АЭС состоялась конференция трудового коллектива по подведению итогов выполнения коллективного договора атомной станции за 2020 год. По ее итогам 47 делегатов от подразделений предприятия признали документ выполненным.

О том, как выполнялись социальные обязательства атомной станции в прошлом году рассказали заместитель директора по управлению персоналом Максим Хохлов и председатель профсоюзной организации Анна Рассказова.
 
«Финансирование расходов на социальные и стимулирующие выплаты, направленных на выполнение условий, установленных коллективным договором Билибинской АЭС, позволяет в полной мере выполнять обязательства по социальной защите и охране здоровья перед работниками Билибинской АЭС», - отметил Максим Хохлов.
 
Он сообщил, что на социальную работу атомная станция направила в 2020 году почти 28,5 млн рублей. Около 4,5 млн рублей пришлось на культурно-массовую, спортивную работу и около 7 млн рублей - на антиковидные мероприятия, 10 млн рублей было выплачено в виде материальной помощи.
 
Сегодня на Билибинской АЭС действует десять видов матпомощи, больше всего средств израсходовано на оплату медицинских услуг. Такую помощь получили 90 работников станции на общую сумму 3,3 млн рублей.
 
Средняя зарплата на АЭС в 2020 году выросла по сравнению с прошлым годом на 4,7%.
 
На БлбАЭС с каждым годом приезжает все больше молодых работников, в 2020 году на работу было принято 17 молодых специалистов, это значительно больше, чем в прошлые годы.
 
Увеличивается и материальная помощь, которую оказывает молодым людям атомная станция, в прошлом году ее объем составил 2,3 млн рублей. Это затраты на подъемные, проезд, провоз багажа и переезд членов семьи.
 
Профсоюзное членство на Билибинской АЭС за последние два года выросло на 14%. За это время в РПРАЭП вступили 143 человека, при том, что на АЭС всего трудится 719 человек.
 
Профсоюзная организация занимает активную позицию по всем вопросам, связанным с благополучием работников станции. В прошлом году профком принял 30 совместных решений и направил работодателю 158 мотивированных мнений, касающихся условий оплаты труда, привлечения работников к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни, изменений в графики работы и коллективный договор АЭС.
 
Охрана труда - зона особого внимания профорганизации Билибинской АЭС. В 2020 году за ее состоянием следили 14 профсоюзных уполномоченных. Общественники АЭС приняли участие в 9,4 тысячах совместных с администрацией проверок, провели 233 самостоятельные проверки, выявили почти 700 замечаний и все они устранены.
 
«В 2020 году на Билибинской АЭС не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Это свидетельствует о том, что атомная станция является предприятием высокой культуры безопасности», - считает Анна Рассказова.
 
Профессиональных заболеваний на Билибинской АЭС тоже не зарегистрировано, и все работники застрахованы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
 
На финансирование мероприятий по улучшению условий труда в 2020 году израсходовано свыше 137 млн рублей, что на 16,6 млн больше, чем год назад.
 
В прошлом году профорганизация АЭС помогала социальным партнерам бороться с коронавирусной инфекцией. ППО закупала расходные материалы для проведения тестирований и средства индивидуальной защиты, организовывала мероприятия по финансовой поддержке муниципалитета и адресной помощи жителям Билибино, участвовала в работе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
 
Профсоюзу была доверена организация питания персонала, изолированного в станционном санатории-профилактории, и проведение профилактических и оздоровительных мероприятий среди работников и их детей.
 
В течение года в Билибино под эгидой профсоюза прошло много интересных спортивных и культурных мероприятий, а вклад профсоюзных активистов в социальное благополучие коллектива был отмечен наградами отраслевого профсоюза: 25 работников Билибинской АЭС получили Благодарности и 14 - Почётные грамоты РПРАЭП.
 
«Плотное взаимодействие профсоюза с работодателем - основа стабильной работы Билибинской АЭС. Впереди нас ждет большая работа по реализации новых проектов и существующей социальной политики, решению вопросов охраны и оплаты труда сотрудников, организации культурной и спортивной жизни в Билибино», - резюмировала Анна Рассказова.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика