Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Хиагда» в 2021 году направит 6 млн рублей на соцпроекты в Баунтовском районе Бурятии

Новости


10:00, 4 Марта 21
Атомная Россия Сибирский ФО
«Хиагда» в 2021 году направит 6 млн рублей на соцпроекты в Баунтовском районе Бурятии

«Хиагда» в 2021 году направит 6 млн рублей на соцпроекты в Баунтовском районе Бурятии АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга АРМЗ/Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») и администрация Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия подписали соглашение о социально — экономическом взаимодействии.

Церемония прошла в селе Романовка при участии депутатов районного Совета и сельского поселения. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев и глава Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев.
 
Подобные соглашения между местной администрацией и уранодобывающим предприятием заключаются с 2016 г. За это время при финансовой поддержке АО «Хиагда» на территории присутствия реализовано более четырех десятков социальных инициатив. Среди них - реконструкция скважины в поселке Маловский, ремонт муниципальных котельных и тепловых сетей, приобретение водовозной машины для поселка Малый Амалат, ремонт и отсыпка внутрипоселковых дорог, закупка оборудования для детских садов, установка детских площадок и многие другие.
 
«В этом году „Хиагда“ выделит на социальные проекты не менее 6 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на один миллион. Это дает нам дополнительную возможность по укреплению материально-технической базы, улучшению качества жизни людей», — сказал глава района Николай Ковалев.
 
В свою очередь генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев сообщил о планах на 2021 г.: «В рамках соглашения выделим средства на обустройство автодрома Баунтовского филиала Байкальского колледжа недропользования. Также мы поможем учебному заведению в приобретении оборудования для открытия новых специальностей. В селе Багдарин планируется строительство спортивной площадки местной школы и установка ограждения центрального парка. Для Усть—Джилиндинской средней школы приобретем оборудование и мебель. В школе селе Романовка появятся новые компьютеры».
 
На территории Баунтовского эвенкийского района при поддержке АО «Хиагда» реализуются и другие социальные проекты. Предприятие участвует в организации празднования Дня Победы, проводит благотворительные акции, помогает Баунтовской центральной районной больнице, организует профориентационные мероприятия и экологические акции.


Все новости за сегодня (8)
08:33, 18 Апреля 21

Восточный Порт» провёл во Врангеле масштабную экологическую акцию

дальше..
08:30, 18 Апреля 21

Игналинская АЭС выведет из эксплуатации хранилище радиоактивных отходов

дальше..
08:14, 18 Апреля 21

Запорожская АЭС остановила энергоблок №6 на плановый капремонт

дальше..
07:59, 18 Апреля 21

Готовь сани летом, а персонал – всегда

дальше..
06:58, 18 Апреля 21

«Черномортранснефть» реконструирует оборудование нефтеперекачивающей станции «Кущевская»

дальше..
06:51, 18 Апреля 21

Праздник моды придет в атомные города

дальше..
06:35, 18 Апреля 21

Мощность наливной станции нефтепродуктов в Подольске после реконструкции вырастет в 4 раза

дальше..
06:20, 18 Апреля 21

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

дальше..
 

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика