Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Атомстройэкспорт» в 2021 году отправит на стройплощадки АЭС за рубежом порядка 2200 человек

Новости


04:06, 1 Марта 21
Атомная Мир
«Атомстройэкспорт» в 2021 году отправит на стройплощадки АЭС за рубежом порядка 2200 человек

«Атомстройэкспорт» в 2021 году отправит на стройплощадки АЭС за рубежом порядка 2200 человек В инжиниринговом дивизионе Росатома стартовала программа оценки и подготовки рабочего персонала перед отправкой на зарубежные строительные площадки.

Комплексная программа оценки уровня квалификации и подготовки строительно-монтажного персонала действовует с конца января на базе площадки обсервации, организованной в отраслевом подмосковном Парк-отеле «Ершово». Обсервацию (карантин) проходят все сотрудники «Атомстройэкспорта» перед вылетом на работу на площадки дальнего зарубежья.
 
Программа разработана специалистами блока по управлению персоналом АО «Атомстройэкспорт» (инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом») совместно с представителями дочерних строительных организаций.
 
Для оценки уровня профессиональных навыков сварщиков, тепломонтажников и монтажников железобетонных конструкций производственные помещения, выделенные Парк-отелем «Ершово», были оснащены необходимым оборудованием, инструментами и материалами.
 
«Программа входного контроля квалификации и оценки рабочего персонала позволит нам проводить качественный отбор и принимать на работу кандидатов, подтвердивших достаточный уровень профессиональных навыков, необходимых для работы на зарубежном объекте. Кроме того, рабочие проходят комплексный медицинский осмотр и тестирование», — сообщила вице-президент по персоналу и внутренним коммуникациям АО «Атомстройэкспорт» Наталья Шафалович.
 
Также в программу подготовки входят базовые курсы по охране труда и нормам промышленной безопасности. Проведение всех видов практического обучения и очной оценки квалификации идет в соответствии с действующим противоэпидемическим режимом.
 
«Вовлечение пребывающих на обсервации работников в программы обучения и активные коммуникации с преподавателями и экспертами дает нам возможность повысить уровень профессиональных компетенций работников, оперативно подготовить их к работе на зарубежных проектах. Кроме того, мы существенно снизили эмоциональный дискомфорт работников, связанный с вынужденным периодом предполетной обсервации», — подчеркнул директор по персоналу дочерних строительных организаций АО «Атомстройэкспорт» Александр Чегодаев.
 
С мая по декабрь 2020 года 2800 работников инжинирингового дивизиона «Росатома» прошли обсервацию и были отправлены на площадки строительства АЭС в дальнем зарубежье. В планах на 2021 год обеспечить отправку на зарубежные объекты порядка 2200 человек. После окончания пандемии COVID-19 учебный комплекс, организованный в парк-отеле «Ершово», продолжит свою работу как центр оценки и подготовки рабочего персонала, убывающего на зарубежные площадки строительства АЭС.
 
Справка:
 
Инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом» объединяет ведущие компании атомной отрасли: АО ИК «АСЭ» (Нижний Новгород), АО «Атомстройэкспорт» (Нижний Новгород), АО «Атомэнергопроект» (Москва), АО «Атомпроект» (Санкт-Петербург) и другие.
 
Инжиниринговый дивизион занимает первое место в мире по портфелю заказов и количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом.
 
Порядка 80% выручки дивизиона составляют зарубежные проекты.
 
Инжиниринговый дивизион реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и за рубежом, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами. Инжиниринговый дивизион опирается на достижения российской атомной отрасли и современные инновационные технологии.
 
Надежные и безопасные АЭС с реакторами типа VVER поколения III+ отвечают всем международным требованиям и рекомендациям.
 


Все новости за сегодня (8)
08:33, 18 Апреля 21

Восточный Порт» провёл во Врангеле масштабную экологическую акцию

дальше..
08:30, 18 Апреля 21

Игналинская АЭС выведет из эксплуатации хранилище радиоактивных отходов

дальше..
08:14, 18 Апреля 21

Запорожская АЭС остановила энергоблок №6 на плановый капремонт

дальше..
07:59, 18 Апреля 21

Готовь сани летом, а персонал – всегда

дальше..
06:58, 18 Апреля 21

«Черномортранснефть» реконструирует оборудование нефтеперекачивающей станции «Кущевская»

дальше..
06:51, 18 Апреля 21

Праздник моды придет в атомные города

дальше..
06:35, 18 Апреля 21

Мощность наливной станции нефтепродуктов в Подольске после реконструкции вырастет в 4 раза

дальше..
06:20, 18 Апреля 21

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

дальше..
 

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика