Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Петрозаводскмаш выполнил сборку и термообработку полукорпуса компенсатора давления для АЭС «Аккую»

Новости


19:15, 26 Февраля 21
Атомная Россия
Петрозаводскмаш выполнил сборку и термообработку полукорпуса компенсатора давления для АЭС «Аккую»

Петрозаводскмаш выполнил сборку и термическую обработку полукорпуса компенсатора давления для АЭС «Аккую» Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) произвёл сборку нижнего полукорпуса компенсатора давления для энергоблока №1 турецкой АЭС «Аккую».

После завершения сборочно-сварочных работ изделие прошло термическую обработку для снятия остаточных послесварочных напряжений.
 
Полукорпус компенсатора давления, состоящий из трёх обечаек, был нагрет в специальной термической печи для обработки крупногабаритных изделий до 650 градусов Цельсия и выдержан при этой температуре в течение 10 часов. После дробеструйной обработки и контроля качества полукорпус поступил на механическую обработку.
 
Компенсатор давления является частью ключевого оборудования реакторного зала АЭС. Он предназначен для создания и поддержания давления в первом контуре реактора. Аппарат представляет собой толстостенный сосуд с толщиной стенки 160 мм, внутренний объём изделия составляет 79 кубометров, масса изделия в сборе — 178 тонн.
 
АЭС «Аккую» – первый в мире проект в атомной отрасли, реализуемый по модели BOO («build-own-operate» – «строй-владей-эксплуатируй»). Проект АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения III+ c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт. Основные этапы изготовления проходят под наблюдением Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики (NDK).


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика