





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Электрохимический завод» в 2020 году получил рекордную выручку по изотопной продукции
15:51, 26 Февраля 21
Атомная Россия Сибирский ФО «Электрохимический завод» в 2020 году получил рекордную выручку по изотопной продукции ![]() ![]()
География поставок изотопной продукции, помимо России, охватывает Германию, Казахстан, Канаду, Китай, США, Узбекистан, Францию, Швецию, Южную Корею и ряд других стран. Большая часть экспортных контрактов реализуется по линии АО «В/О «Изотоп» - отраслевого интегратора Росатома по продвижению изотопной продукции.
«Несмотря на сложности, связанные с глобальной пандемией, мы с коллегами из В/О «Изотоп» выполнили все контрактные обязательства, при том, что поставки изотопной продукции традиционно основаны на сложной высокотехнологичной производственно-логистической цепочке», - отметил заместитель генерального директора АО «ПО ЭХЗ» по развитию неядерных бизнесов Сергей Караулов.
Доля АО «ПО ЭХЗ» на мировом рынке стабильных изотопов по-прежнему превышает 40%. Предприятие обладает компетенциями по производству 110 изотопов 21 химического элемента. Изотопная продукция зеленогорского завода широко используется в высокотехнологичных областях, в том числе в атомной энергетике, медицине, электронике, в научных исследованиях по общей химии, физике, биотехнологиям, метеорологии, агрохимии и др. Одним из наиболее востребованных продуктов в портфеле предприятия является изотоп молибден-100, который используется как в научных исследованиях, так и в цепочке производства радиофармпрепаратов. В 2020 году были осуществлены поставки молибдена-100 (в виде порошка) для новых зарубежных проектов, разрабатывающих технологию получения медицинских радиоизотопов на циклотронах.
«Изотопная продукция Электрохимического завода широко востребована на мировом рынке. Задача развития этого направления заключается в том, чтобы, используя уникальные компетенции по наработке изотопов высокой чистоты, не только поставлять заказчикам эти уникальные материалы, но и самостоятельно производить из них продукцию более высокого передела. В частности, речь идет о таких проектах как производство циклотронных мишеней из молибдена-100 для ядерной медицины, дыхательных тестов на основе углерода-13 для медицинской диагностики органов желудочно-кишечного тракта, а также «ядерных батареек» на основе радиоизотопа никель-63», - отметил старший вице-президент по развитию новых бизнесов АО «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев.
Все новости за сегодня (0)
|
![]() ![]() Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго». |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|