Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На японской АЭС Фукусима-1 сместились после землетрясения 53 цистерны с водой

Новости


08:33, 26 Февраля 21
Атомная Япония
На японской АЭС Фукусима-1 сместились после землетрясения 53 цистерны с водой

На японской АЭС Фукусима-1 сместились после землетрясения 53 цистерны с водой Землетрясение магнитудой 7,3, которое произошло 13 февраля на северо-востоке Японии, стало причиной смещения цистерн с очищенной от радиоактивных частиц водой на аварийной АЭС «Фукусима-1».

После стихийного бедствия специалисты компании-оператора Tokyo Electric Power проверили установленные на территории объекта баки и выяснили, что 53 из них сместились примерно на 20 сантиметров, при этом разгерметизации не зафиксировано.
 
Всего на территории атомной станции хранится порядка тысячи таких емкостей.
 
В результате землетрясения, которое 13 февраля этого года произошло в Тихом океане неподалеку от префектуры Фукусима, пострадали более 180 человек. Подземные толчки ощутили жители десяти префектур Японии.
 
Напомним, в марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое вызвало мощное цунами. Гигантская волна ударила в АЭС «Фукусима-1», что привело к разрушению активной зоны реакторов сразу на трех энергоблоках. Данное происшествие стало самым масштабным в атомной энергетике после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Авария получила седьмой, наивысший уровень по Международной шкале ядерных событий. В окружающую среду попали в основном летучие радиоактивные элементы, такие как изотопы йода и цезия.
 
Утилизация радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1» является давней проблемой Японии. Жидкость хотят слить в море примерно через год, перед этим тщательно очистив от радиоактивных частиц. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) считает, что такая вода не причин ущерб экологии.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика