Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Игналинской АЭС выясняют причины отключения электроэнергии в хранилище радиоактивных отходов

Новости


17:36, 20 Января 21
Атомная Литва
На Игналинской АЭС выясняют причины отключения электроэнергии в хранилище радиоактивных отходов

На Игналинской АЭС выясняют причины отключения электроэнергии в хранилище радиоактивных отходов Ночью 17 января произошло отключение электропитания в комплексе по хранению твердых радиоактивных отходов (В3/4). Работы на тот момент не проводились. В настоящее время электроснабжение восстановлено. Выясняются причины происшествия.

Пресс-служба Игналинской АЭС подчеркивает, что это событие не оказало влияния на персонал и окружающую среду, радиационный фон не изменился, влияния на ядерную безопасность нет, работа продолжается в нормальном режиме.
 
Согласно Международной шкале ядерных и радиологических событий (INES) это событие было оценено как 0/ниже шкалы.
 
Информация о событии передана в VATESI.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика