Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС приостановила упаковку радиоактивных отходов из-за неисправности весов

Новости


06:43, 9 Октября 20
Атомная Литва
Игналинская АЭС приостановила упаковку радиоактивных отходов из-за неисправности весов

Игналинская АЭС приостановила упаковку радиоактивных отходов из-за неисправности весов При выполнении горячих испытаний на комплексе по обращению и хранению твердых радиоактивных отходов (В3/4) при взвешивании упаковки, предназначенной для хранения короткоживущих радиоактивных отходов, было установлено превышение ее веса.

По предварительной оценке, вес упаковки превысил установленные нормы из-за неисправности весов, которые используются при формировании упаковок, поэтому временно приостановлена работа с упаковками до выяснения причин неисправности.
 
Подчеркиваем, что это событие не оказало влияния на персонал и окружающую среду, радиационный фон не изменился, влияния на ядерную безопасность нет, работа продолжается в нормальном режиме. Согласно Международной шкале ядерных и радиологических событий (INES) это событие было оценено как 0 / ниже шкалы.
 
Информация о событии передана в VATESI.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards Академия Росатома получила золотую награду премии Global CCU Awards

Корпоративная Академия Росатома удостоена престижной международной премии Global CCU Awards (Global Council of Corporate Universities). Академия заняла первое место и получила золотую награду в номинации «Влияние на бизнес и гибкость в условиях неопределенности».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика