Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ЭХЗ» обновил сертификаты соответствия фтористоводородной продукции

Новости


16:50, 29 Июня 20
Атомная Россия
«ЭХЗ» обновил сертификаты соответствия фтористоводородной продукции

«ЭХЗ» обновил сертификаты соответствия фтористоводородной продукции «Электрохимический завод» («ТВЭЛ») провел ресертификацию серийно выпускаемой предприятием продукции - фтористоводородной кислоты и безводного фтористого водорода. Срок действия новых сертификатов – до апреля 2023 года.

«За сравнительно небольшой период Электрохимическому заводу удалось заработать репутацию надежного поставщика и стать заметным участником на российском рынке фторсодержащих продуктов — об этом свидетельствует отсутствие рекламаций от потребителей и повышающийся спрос на продукцию предприятия», - отметил начальник химического цеха АО «ПО ЭХЗ» Дмитрий Гончаренко. 
 
Сертификаты соответствия выданы на основе испытаний, проведенных испытательной лабораторией «ПромТехЛаб», и документально подтверждают соответствие фтористоводородной продукции требованиям нормативных документов по стандартизации (Техническим условиям и ГОСТ) и ее высокое качество. 
 
АО «ПО ЭХЗ» оформляет сертификаты соответствия в системе ГОСТ Р на эти виды своей продукции на добровольной основе. Добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р призван увеличить доверие покупателей к продукции, повысить ее конкурентоспособность и обеспечить выход на новые рынки. 
 
Благодаря единственной в России установке W-ЭХЗ АО «ПО ЭХЗ» обладает технологиями переработки обедненного гексафторида урана (ОГФУ – побочный продукт основного уранового производства), который путем обесфторивания переводится в химически безопасную форму – закись-окись урана, которая может долговременно храниться без рисков для окружающей среды. При этом оксид обедненного урана является сырьем для производства ядерного топлива для реакторов на быстрых нейтронах (в частности, МОКС-топлива для реактора БН-800). 
 
Фторсодержащие продукты, получаемые в результате обесфторивания ОГФУ, – плавиковая (фтористоводородная) кислота и безводный фтористый водород – реализуются на рынке как продукция химического производства и применяются как в атомной, так и в других отраслях промышленности. Для атомной промышленности ценность данной технологического решения также заключается в том, что обесфторивание ОГФУ позволяет повторно вовлечь в ядерный топливный цикл не только уран, но и значительное количество фтора. 
 
С 2011 года потребителям отгружено более 52,7 тыс. тонн фтористоводородной кислоты и более 10,1 тыс. тонн безводного фтористого водорода.  


Читайте также:

Тэги: альтернативная энергетика
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика