Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Хиагда» помогает жителям Баунтовского эвенкийского района, пострадавшим от коронавируса

Новости


03:42, 29 Июня 20
Атомная Россия Сибирский ФО
«Хиагда» помогает жителям Баунтовского эвенкийского района, пострадавшим от коронавируса

«Хиагда» помогает жителям Баунтовского эвенкийского района, пострадавшим от коронавируса Сотрудники предприятия при поддержке Уранового холдинга «АРМЗ» Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом» организовали и провели благотворительную акцию в помощь пострадавшим от COVID-19.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остаётся достаточно напряжённой. Одни предприятия приостановили свою деятельность, другие — работают несмотря ни на что. 
 
«Так, и АО „Хиагда“ продолжает выполнять поставленные государством задачи: в срок отгружать готовую продукцию, выполнять производственный план на 100%. Благодаря этому работники предприятия не почувствовали на себе финансовый кризис, вызванный COVID-19. Рабочие места сохранены, заработная плата начисляется в полном объеме», — рассказал генеральный директор АО «Хиагда» Андрей Гладышев.
 
К сожалению, не все предприятия, как АО «Хиагда» смогли устоять в период пандемии и дальше обеспечивать своих сотрудников рабочими местами и необходимыми выплатами. Некоторые семьи, проживающие в Баунтовском эвенкийском районе, оказались в трудной жизненной ситуации. Чтобы поддержать тех, кто лишился работы или остался без средств к существованию, АО «Хиагда» при поддержке Горнорудного дивизиона провело благотворительную акцию.
 
В одной из таких семей, пострадавших от распространения коронавируса, проживают пятеро детей. До недавнего времени дедушка семейства работал в местной артели, где и заразился опасным вирусом. Позже COVID-19 выявили и у остальных членов его семьи. Теперь все они либо в больнице, либо на самоизоляции. Никто из взрослых сейчас не работает и не получает зарплату. И таких семей, которым сегодня нужна помощь, в районе несколько десятков.
 
Продуктовые наборы получили пятьдесят семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ближайшие дни волонтеры доставят помощь в такие отдаленные и труднодоступные села, как Джилинда и Россошино.
 


Читайте также:

Тэги: Росатом благотворительность
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика