Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Калининатомэнергоремонт» заменил оборудование систем безопасности в гермообъеме и системы охлаждения аварийной зоны Калининской АЭС

Новости


11:58, 5 Июня 20
Атомная Россия Центральный ФО
«Калининатомэнергоремонт» заменил оборудование систем безопасности в гермообъеме и системы охлаждения аварийной зоны Калининской АЭС

«Калининатомэнергоремонта» заменил оборудование систем безопасности в гермообъеме и системы охлаждения аварийной зоны Калининской АЭС Замена оборудования в системах проводилась в период продления срока эксплуатации энергоблока №1 Калининской АЭС.

Вентиляционное оборудование в процессе эксплуатации атомной станции является её неотъемлемой частью. Благодаря ему (оборудованию) температура в рабочей зоне поддерживается на определенном уровне, способствуя  работе электрического и механического оборудования.
 
«Мы сами, без привлечения коллег из других филиалов, заменили вентиляционное оборудование в машинном зале блока и гермообъёме, где находится реакторная установка. В будущем это приведёт к повышению работоспособности оборудования и созданиюкомфортных условий для персонала в летний и зимний периоды. Также была выполнена замена вентиляционных установок системы охлаждения аварийной зоны и системы вентиляции машинного зала. В общей сложности нами было смонтировано 19 вентиляционных установок», - сообщил мастер по ремонту 1 группы Калининского филиала АО «Атомэнергоремонт» Евгений Белошапко.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика энергоблок
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика