Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Росатом» приступает к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких

Новости


13:13, 1 Апреля 20
Атомная Россия
«Росатом» приступает к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких

«Русатом - Аддитивные Технологии» приступает к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких Производственные мощности компании «Русатом - Аддитивные Технологии» позволяют изготавливать 300 клапанов аппаратов ИВЛ в неделю.

Компания «Русатом - Аддитивные Технологии» («РусАТ», входит в «ТВЭЛ») изготовила опытные образцы и готово начать 3D-печать клапанов Вентури, применяемых в аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 
 
Потребность в этих компонентах многократно возросла в связи с пандемией коронавируса. При изготовлении используется биосовместимый полимер, изделие не требует дополнительной обработки. 
 
Клапаны Вентури применяются совместно с аэрозольными масками для дозированной оксигенотерапии и обеспечивают пониженные концентрации подаваемого кислорода. Они рассчитаны на использование в течение нескольких часов и требуют замены, то есть по сути являются расходными материалами. Многие страны столкнулись с их дефицитом, который, в отдельных случаях, помогла решить 3D-печать изделий.
 
«Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией коронавируса. Все компании Росатома, специализирующиеся на медицинской тематике и оборудовании, ищут производственные и интеллектуальные возможности для быстрой переориентации на выпуск оборудования и расходных материалов, которые необходимы медикам для борьбы с коронавирусом. Мы направили информацию о возможностях производства клапанов Вентури в Минздрав России, МЧС России, Минобороны России и Роспотребнадзор. При необходимости производство клапанов может быть начато в ближайшее время», – отметил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.
 
Генеральный директор компании «РусАТ» Михаил Турундаев подчеркнул: «Наша компания, как отраслевой интегратор Росатома в области аддитивных технологий, изучила возможность печати клапанов для аппаратов ИВЛ, изготовила опытные образцы и готова начать их производство для поставки в медицинские учреждения. Помимо клапанов, с помощью 3D-печати также могут производиться дыхательные маски, респираторы и другие медицинские изделия». 


Читайте также:

Тэги: безопасность атомная энергетика
Все новости за сегодня (7)
18:47, 31 Мая 20

Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет

дальше..
08:17, 31 Мая 20

КАМАЗ проверяет свои двигатели на экологичность

дальше..
07:30, 31 Мая 20

Запасы снега в горах Северного Кавказа существенно ниже нормы среднемноголетних значений

дальше..
07:25, 31 Мая 20

Запорожская АЭС почти вдвое сократит производство электроэнергии по итогам мая

дальше..
07:15, 31 Мая 20

Энергоблок №2 Смоленской АЭС за 35 лет эксплуатации выработал более 230 млрд кВт•ч

дальше..
06:47, 31 Мая 20

«Газпром недра» доставил по «зимникам» 65 тысяч тонн грузов на месторождения Ямала, Якутии и Приангарья

дальше..
06:42, 31 Мая 20

На Ленинградской АЭС выполнена финишная отделка здания ректора энергоблока №6 ВВЭР-1200

дальше..
 

Поздравляем!
Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет Легендарному Самотлорскому месторождению исполнилось 55 лет

Компания «Самотлорнефтегаз», входящая в нефтегазодобывающий комплекс НК «Роснефть», отмечает 55 лет со дня открытия Самотлорского месторождения - одного из самых крупных в мире. В мае 1965 года разведочная скважина Р-1 дала фонтанный приток безводной нефти дебитом 1000 кубометров в сутки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика