Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС распродает ненужное имущество на аукционах

Новости


12:48, 30 Января 20
Атомная Литва
Игналинская АЭС распродает ненужное имущество на аукционах

Игналинская АЭС распродает ненужное имущество В 2019 году Игналинская атомная электростанция дополнительно заработала 1,5 млн евро от продажи ненужного имущества и от другой коммерческой деятельности.

С целью продажи ненужного имущества было организовано 46 аукционов. На аукционах было продано более 2,2 тыс. тонн различного металла, что позволило заработать дополнительно 600 тыс. евро, от продаж другого имущества было получено около 400 тыс. евро.
 
На аукционах продавалось ненужное предприятию оборудование или имущество, накопившееся в ходе осуществления проектов снятия с эксплуатации и выполнения демонтажных работ. С 2010 г. было демонтировано более 56 тыс. тонн ненужного оборудования, большая часть которого после проверки на загрязненность радионуклидами реализована на аукционах. Такие продажи не только дают дополнительные доходы предприятию, но и способствуют уменьшению количества отходов, подлежащих утилизации и транспортировке в хранилища.
 
Помимо продажи металла и другого имущества на аукционах Игналинской АЭС был получен доход и от другой коммерческой деятельности, такой, как аренда помещений, услуги железнодорожных перевозок, организация экскурсий, поставки сжатого воздуха, инвестиционная деятельность и др. В 2019 г. ИАЭС в ходе другой коммерческой деятельности дополнительно получила почти 500 тыс. евро.
 
Дополнительные заработанные средства будут использованы для финансирования осуществляемых работ по снятию с эксплуатации.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика