Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Волгодонск внедряет «бережливые» технологии Росатома

Новости


16:08, 21 Января 20
Атомная Россия Южный ФО
Волгодонск внедряет «бережливые» технологии Росатома

Волгодонск внедряет «бережливые» технологии Росатома На предприятиях атомной отрасли внедрена производственная система «Росатома» (ПСР).

Она позволяет развивать культуру бережливого производства и систему непрерывного совершенствования процессов. Бережливые технологии и инструменты ПСР используются при реализации проекта «Эффективный муниципалитет», пилотной площадкой для которого стал Волгодонск.
 
Сейчас в городе реализуется несколько ПСР-проектов, один из них – совершенствование питания школьников в лицее №24. Благодаря применению инструментов ПСР число детей, охваченных горячими блюдами, значительно возросло и исчезла проблема очередей. Родители школьников теперь получают ежедневно меню и могут сформировать обед ребёнку самостоятельно через систему предварительных заказов. 
 
В департаменте строительства и городского хозяйства при содействии специалистов «Росатома» реализуется два ПСР-проекта. Первый - оптимизация процесса уборки городских территорий силами участка благоустройства. Второй направлен на повышение эффективности работы пассажирского транспорта. 
 
«Необходимость внедрения бережливых технологий во все сферы жизни сегодня очевидна всему миру, – подчеркнул Сергей Обозов, директор по развитию «Производственной системы Росатома». - Технологии, сокращающие потери и повышающие эффективность, внедряются не только в промышленность. Производственная система Росатома сегодня активно внедряется в муниципалитетах в самых разных областях – медицина, социальное обслуживание, городское хозяйство, образование. Мы посмотрели первый проект по школьному питанию, мне он очень понравился. И еще два отличных проекта в области благоустройства и транспорта. Вы начали внедрять наши бережливые технологии даже быстрее, чем мы ожидали. Потому что увидели эффективность этих технологий».
 
Сергей Обозов и министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко посетили волгодонские предприятия вне контура госкорпорации «Росатом», а также Ростовскую АЭС. На станции они оценили ход работ по внедрению площадочного обучения в спецпрачечной, где есть ежедневно повторяющийся производственный процесс стирки средств индивидуальной защиты и белья. Площадочное обучение – это форма обучения, при которой кроме аудиторных занятий, участники отрабатывают навыки применения инструментов ПСР непосредственно на производственной площадке. Особенность проекта в том, что участники видят применение ПСР в ежедневной работе, сталкиваются со сложностями находят возможности для улучшения.


Читайте также:

Тэги: Росатом
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика