Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Энергомашспецсталь» изготовит оборудование для V и VI блоков индийской АЭС «Куданкулам»

Новости


08:31, 10 Декабря 19
Атомная Мир
«Энергомашспецсталь» изготовит оборудование для V и VI блоков индийской АЭС «Куданкулам»

«Энергомашспецсталь» изготовит оборудование для V и VI блоков индийской АЭС «Куданкулам» На ЭМСС состоялась очередная инспекция производства продукции для АЭС «Куданкулам». Приемку и испытания заготовок для АЭС провел инспектор индийской корпорации по атомной энергии (ИКАЭЛ) Нихилкумар Прамешчандра Упадхай.

Основной целью работы аудита стала приемка трех деталей для корпусного оборудования АЭС «Кудкнкулам», а также проверка готовности предприятия к началу изготовления заготовок для парогенератора (ПГВ), главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) и главного циркуляционного насосного агрегата (ГЦНА) V и VI блока АЭС «Куданкулам».
 
В процессе контроля инспектор проверил конструкторскую и технологическую документацию, документы системы качества, а также посетил цеха завода, центральную заводскую лабораторию и осмотрел находящиеся в производстве заготовки. В ходе визита инспектор ИКАЭЛ совместно со специалистами ПАО «ЭМСС» провел комплекс разрушающих и неразрушающих испытаний для подтверждения качества металла заготовки «фланец» для трубопровода V блока Индийской АЭС.
 
По результатам аудита, г-н Нихилкумар Прамешчандра Упадхай  одобрил готовность ПАО «ЭМСС» к началу производства следующей партии заготовок для V и VI блока АЭС «Куданкулам». Разрешено приступить к запуску в производство деталей компенсатора давления, коллектора первого контура, днища ПГВ, а также комплектующих для ГЦТ и ГЦНА.
 
По результатам проверки был оформлен протокол с положительным заключением, согласно которому ПАО «Энергомашспецсталь» готово к началу изготовления оборудования для V и VI блоков АЭС «Куданкулам».
 
Также комиссией были подписаны все документы, подтверждающие успешное прохождение испытаний и прием оборудования. Поставка принятых инспектором изделий запланирована на конец текущего года. Все параметры и характеристики изделий соответствуют техническим требованиям заказчика.
 
АЭС Куданкулам – строящаяся атомная электростанция в Индии, расположенная на юге индийского штата Тамилнад. Успешное сотрудничество ПАО «ЭМСС» с индийскими партнёрами в области ядерной энергетики началось в 2016 году. В частности для Индийской АЭС ПАО «Энергомашспецсталь» производит детали для парогенератора, корпуса реактора, главного циркуляционного насоса, компенсатора давления, главного циркуляционного трубопровода и другого реакторного оборудования.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей Генеральный подрядчик Калининской АЭС отмечает 35-летний юбилей

1 августа 2020г. генеральный подрядчик Калининской АЭС «Калининатомэнергоремонт» (КАЭР) отмечает 35-летний юбилей. Предприятие, образованное в 1985 году, выполняет техническое обслуживание, ремонт и модернизацию оборудования атомной станции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика