Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС объявит открытый тендер на строительство могильника для радиоактивных отходов

Новости


13:59, 2 Декабря 19
Атомная Литва
Игналинская АЭС объявит открытый тендер на строительство могильника для радиоактивных отходов

Игналинская АЭС объявит открытый тендер на строительство могильника для радиоактивных отходов Игналинская АЭС подписала договор с победителем конкурса по техническому надзору за строительством B25 и предоставлении инженерных услуг FIDIC.

Государственное предприятие Игналинская атомная электростанция (ИАЭС), осуществив процедуру государственной международной закупки и получив заключение координационной комиссии по национальной безопасности о том, что победивший поставщик отвечает интересам национальной безопасности, подписала договор с UAB (ЗАО) Kelvista о техническом надзоре за строительством могильника радиоактивных отходов низкого и среднего уровня ИАЭС (проект B25) и предоставлении инженерных услуг FIDIC. Договор вступил в силу 27 ноября.
 
Для выполнения контракта компания намерена использовать таких субподрядчиков как UAB (ЗАО) SWECO Lietuva, UAB (ЗАО) Statybos Projektų Expertise Centras и UAB (ЗАО) Tetas.
 
Стоимость контракта составляет  1 147 709, 20 евро с учетом НДС.
 
Процедуры закупок для технического обслуживания и инженерных услуг FIDIC были начаты весной 2019 года. Закупки были опубликованы в официальном журнале Европейского Союза и в Центральной информационной системе закупок. Тендерные предложения были представлены 3 компаниями.
 
Победитель тендера будет ответственным за технический надзор строительствa поверхностного могильника для короткоживущих радиоактивных отходов низкого и среднего уровня ИАЭС (проект B25) и оказание консультационных услуг.
 
В ближайшее время будет объявлен открытый тендер на строительство поверхностного могильника для короткоживущих радиоактивных отходов низкого и среднего уровня активности ИАЭС. Строительство этого могильника является необходимым условием для осуществления работ по снятию с эксплуатации ИАЭС и для безопасного захоронения и хранения радиоактивных отходов. Планируется, что могильник на территории ИАЭС будет введен в эксплуатацию в 2024 году.
 
Проект B25 финансируется из средств Игналинской программы ЕС.


Все новости за сегодня (6)
09:24, 24 Января 21

Enefit Volt открыла в Нарве первое быстрое зарядное устройство для европейских электромобилей

дальше..
06:41, 24 Января 21

«Транснефть – Балтика» в 2020 году направила на охрану труда 372,5 млн рублей

дальше..
06:35, 24 Января 21

«Россети Янтарь» в 2021 году отремонтируют 2 457 км ЛЭП в Калининградской области

дальше..
06:29, 24 Января 21

В Иркутской области и Туве построят ЛЭП для электроснабжения Ак-Сугского ГОКа

дальше..
06:19, 24 Января 21

«Газпром газораспределение Самара» обеспечил газоснабжение резидента ТОСЭР «Тольятти»

дальше..
05:44, 24 Января 21

«ФСК ЕЭС» установила птицезащитные устройства на 20 магистральных ЛЭП Кемеровской и Томской областей

дальше..
 

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика